
今日は、OLをしていた時の同期と集まりました。
当時、本社に行くと、同期たちとランチで度々訪れたお店の一つマンダラ

インドカリーのお店です。
カレーグランプリに優勝したこともある、カレーの美味しいお店なんです。
あれから、20年近くも経つのに、未だ残っているお店ってそうそうありません。
同期で集まる時に、どこに行く?と言う話になって、迷わずここのお店をあげました。
ランチは、カレー、ナン、ヨーグルトが基本で、そこにサイドメニューが付くモノがあります。
当時はいつも海老とトマトのカレーの2辛をチョイスしていました。
(ランチのカレーは日替わりなので、いつもあるとは限りません。)
平日と土日のメニューは違うので、今回は海老とトマトのカレーはなくて

シュリンプカレーの1辛をチョイス。
そして、ずっと食べたかったカレーが目の前にやってきましたー

では、さっそくいっただっきまぁ~す



んっまぁ~い


コクがあって、でも後から辛さがやってくるこの感じ

エビ、プリップリ~

ナンがね~、これまた、美味しいんです

20年経った今でも美味しい

ペロリと平らげました。
やっぱり、2辛にすれば良かったな~

みんなは、フツーの辛さなのに「辛いわ~

ワタクシはそんなに辛く感じなかったけどな~

久しぶりに食べれて満足


同期たちともいっぱいおしゃべりして、楽しい時間を過ごしました








