夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

今日のごはん(鮪の粕漬け)

2007-08-17 20:32:02 | 食・レシピ

暑い日は水分の補給はもちろんですが、

塩分も程よくとっていないと大変です。

汗は水分だけでないからね。 そこでお水もたくさん飲むけど

いつもよりは少し濃いめの味付けにします。

といいながら 相変わらず 火 は使いたくないのですよね。

頂き物の「鮪の粕漬け」はレンジで調理して・・・じゃがいものきんぴらだけはフライパンで作りました。

あとは、玉ねぎ、ピーマン、きゅうりを適当に切って水でさらして

さっぱりとしたドレッシング(もろみ酢とつゆの素を混ぜ合わせただけ)をかけその上に多めの削り節をかけたものです。

冷奴も添えて 久しぶりにビールを飲みました(@^-^@)♪

001_68


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする