暑い日が続くと火のそばにいる時間をなるべく短めにしたいですね。
今日は久しぶりに納豆を使っての料理です。
今日のお弁当は ・納豆ビーフン炒め・焼き鮭・きんぴらごぼう・みず菜のお浸し・玉子そぼろ・サラダ菜・プチトマト
☆メニュー 納豆ビーフン炒め
材料 ・納豆2パック・ビーフン・人参少々・にんにく2片・玉ねぎ少々・みず菜少々・おくら3本・鳥手羽肉少々
作り方
①鍋にお湯を沸かしビーフンを茹でる
②人参、おくらはせん切り、にんにくみじん切り、たまねぎはスライスにして鳥肉は玉ねぎと同じ大きさに切る
③フライパンを熱しゴマ油、サラダ油半々に入れ にんにくを香り出るまで炒める
④次に人参、玉ねぎ、鳥肉、おくらの順に入れて炒め、つゆの素、酢、を加える
⑤納豆2パックとみず菜を入れて粘りが少しなくなる程度に炒め味を見て足りないものを足し、最後にゆでておいたビーフンをからめて出来上がり!