冬の代表的な野菜 大根
たくさん食べて 体も温まりたいですよね
大根は煮物やおでんのイメージが強いですが
炒め物に使うと 気軽に食べられますね
牛肉の細切れ(オーストラリア産)と大根 人参 ブロッコリー(冷凍)を
焼き肉のたれで炒めて 簡単に大根の炒め物が作れます
冷蔵庫の残り野菜やきのこを一緒に炒めると
冷蔵庫整理にもなって 一石二鳥です
焼き肉のたれは常備しておくと こんな時に便利です
↓もちろんビール(これはノンアルコールビール)にも合います
一緒に作った大根のスープは
大根や玉葱 鶏肉 豆腐などを 創味シャンタンや生姜チューブで
煮たスープです
これも温まります
↓別の日に作った 大根と豚角の煮物
濃い目の甘い煮汁で 茹で玉子も一緒に煮てみました
ご飯にも合います
大根は いろいろと栄養が優れているそうですね
免疫力も上がり 美肌やダイエットにも効果があるとか
どんな料理にも馴染むのは
ありがたい素材ですね
たくさん食べて 体も温まりたいですよね
大根は煮物やおでんのイメージが強いですが
炒め物に使うと 気軽に食べられますね
牛肉の細切れ(オーストラリア産)と大根 人参 ブロッコリー(冷凍)を
焼き肉のたれで炒めて 簡単に大根の炒め物が作れます
冷蔵庫の残り野菜やきのこを一緒に炒めると
冷蔵庫整理にもなって 一石二鳥です
焼き肉のたれは常備しておくと こんな時に便利です
↓もちろんビール(これはノンアルコールビール)にも合います
一緒に作った大根のスープは
大根や玉葱 鶏肉 豆腐などを 創味シャンタンや生姜チューブで
煮たスープです
これも温まります
↓別の日に作った 大根と豚角の煮物
濃い目の甘い煮汁で 茹で玉子も一緒に煮てみました
ご飯にも合います
大根は いろいろと栄養が優れているそうですね
免疫力も上がり 美肌やダイエットにも効果があるとか
どんな料理にも馴染むのは
ありがたい素材ですね