今日は、午前中、ていましたが、午後から雲が広がりになりました。
夕方から、ようやく待っていた・・恵みのが降ってくれました。・・
植物たちには、待ちに待った雨ですね。
15時頃まで、決算の関係で、会計事務所にて、打ち合わせをしていました。
その後、圃場へ・・・
半分くらい畝に定植していなかった、シモン芋の苗を植え込みました。
11月までに育つでしょうか・・・?
これも実験。
今日は、18時過ぎまで作業をして、終了にしました。
何時もより早いですが・・・たまには早めに帰るのも良いですね。
片道1時間の道のりですので、何時もは20:00~30頃の帰りになってしまいます。
帰ってきて、カレーを作りました。
ナサラ野菜のカレーです。
以前、収穫した馬鈴薯が、プリプリのとても美味しいものだったので、食べている手が止まり・・・
携帯でカシャ・・・!
馬鈴薯が、全く煮崩れしなく、切った角が立っています。
良い馬鈴薯は、煮崩れしません。細胞がしっかりと構成されているからですね。
具は、馬鈴薯、人参、玉葱だけですが、野菜が全て甘く・・・とっても美味しかったです。
本当は、一度冷やしてから、又温め直した方が、いいのでしょうが、新鮮野菜の良さが引き立って、冷まさなくても素材の味が引き立ち
とっても美味しく頂けました。
何時もは、冷やしてから食べているので、出来たばかりでも、これだけ美味しいとは・・・発見でした。
逆に、この方が素材の旨さが引き立ち、美味しく感じました。
良い野菜だからこそかもね~!
これから、このカレーを「ナサラカレー」と名付け
又、作りたいと思います。
御馳走様でした。
皆さんの毎日の応援宜しくお願いします。
この月をクリックしてから出て頂くと、とても励みになります。