今日は、なすと豚肉の味噌炒めを作りました。いんげんも彩りに入れて。
なすといんげんは和歌山産です。と言うのは、実家の父が野菜を作っています。
とうもろこし、なす、いんげん、じゃがいも、たまねぎをもらってきました。
もっぱら、第三のビール「金麦」を飲んでいます。
箱を開封したら缶のデザインがアサガオになっていました。いつの間にやら夏仕様です。
昨日は、セミの声を聞きました。「わぉ、来たか夏」でも、まだ梅雨明けしていないですよね。
「ちょっと待って体調を整えてから」と太陽に言いました。(笑)
お父様の作った野菜で、手料理。
ほっとするものがあることでしょう。
そうだ、私もナミナミさんを真似て、明日はこの献立に。
時間に追われない生活になったので、料理にも
少しは工夫をと思っています。
今日のナミナミさんの日記、まるで詩ですね(^_^)
よかったのかな。
和歌山から持って帰るのが大変なので、少量ならばカバンに入れて持ち帰りますが、重ければ宅配便で送ってもらいます。買った方が安くつくかもです。(^^ゞ