きときと日記

「きときと」とは富山の方言で「ぴちぴち(新鮮な)」という意味。きときとな日々の記録を更新中。

鯛そうめん

2006-06-13 | 日々の出来事

「タイソウメン食べに行く?」と誘われて「タイ料理は苦手なんですが」と答えたら、なんと「鯛そうめん」。喜んでついていきました。鯛そうめんなんて初めて食べます。

四ツ谷三丁目の細い路地にある小さなお寿司屋さん。メニューも値段も出てない恐ろしいお店ですが、これがめちゃくちゃ美味い!まず刺身。あわび、うまっ!

そしていよいよ鯛そうめん。真ん中に煮付けた鯛がどっどーーんと一匹。周りにそうめん。写真も迫力でしょ!?薬味たっぷりのそうめんつゆに付けていただきます。そうめんつゆに入ってるジュンサイがまた美味い!鯛、抜群です!鯛そうめん、万歳

ここでかなりお腹いっぱいですが、最後にお寿司。これがまた美味いったら!デザートは蜜に付けた梅。これも美味。満腹満足、最高にハッピーでした。ごちそうさま!

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