今日は晴れ。昨日の疲れでぐったりしつつも、天気が良く、知り合いが庭木の剪定に来てくれたので、一緒に剪定しました。お昼にお土産に買ってきた盛岡の「じゃじゃ麺」を作って食べました。作り方は合っていたのかなあ?なかなかのボリュームでしたが、美味しくいただきました。最後の「ちーたんたん」(残った麺に卵とゆで汁を入れてスープで飲む)まで堪能しました。
盛岡旅行は、調べたら、1回目が2009年4月。観光して花見をしてきました。わんこそば、じゃじゃ麺、冷麺の盛岡3大麺を食べました。2回目は2018年5月。小岩井農場まで足を延ばし、東京の友達と合流して、平泉に寄って帰りました。そして今回の2023年3月。音楽の旅。また行きたいです。