先週、友達がどら焼きを4種買ってきてくれて、半分づつ食べました。変わったものが挟まってるなあと思ってたけど、今日「いいとも増刊号」見てたら、ピッタリ21のコーナーで紹介されてるじゃない!?写真撮らずに食っちゃいました(笑)。
鎌倉の創作どら焼き屋「桜みち」です。私も食べた王道「小倉」が1位。他に私が食べた「マンゴー生カスタード」は4位、「いちご生カスタード」は5位、「ばななショコラ」は10位でした。他に2位の「モンブラン」や、3位の「ティラミス」など、とても和風どら焼きのアンとは思えないものが挟まってます。でも、意外とマッチしておいしかった。
ちなみに、このコーナー、チェモンのソン・イルグクとハン・ヘジンがゲスト出演してました。
遅くなりましたが、「ハワイ旅行記」、やっとできました。自分のための備忘録だから人が読んで面白いかどうか分からないけど、とりあえず一緒に行った友達とか、いろいろ教えてくれた友達とかに、個別メールが面倒なのでここで告知します(笑)。
鎌倉の創作どら焼き屋「桜みち」です。私も食べた王道「小倉」が1位。他に私が食べた「マンゴー生カスタード」は4位、「いちご生カスタード」は5位、「ばななショコラ」は10位でした。他に2位の「モンブラン」や、3位の「ティラミス」など、とても和風どら焼きのアンとは思えないものが挟まってます。でも、意外とマッチしておいしかった。
ちなみに、このコーナー、チェモンのソン・イルグクとハン・ヘジンがゲスト出演してました。
遅くなりましたが、「ハワイ旅行記」、やっとできました。自分のための備忘録だから人が読んで面白いかどうか分からないけど、とりあえず一緒に行った友達とか、いろいろ教えてくれた友達とかに、個別メールが面倒なのでここで告知します(笑)。