きっちん

いろんな料理に挑戦中

きゅうりとカニかまの刻み和え

2010-09-11 07:12:51 | 料理あれこれ
きゅうりとカニかまに「ガリ」をかくし味に加えて、ごまとともに和えました。

冷蔵庫のポケットを探すと、前にお寿司に入っていた「ガリ」がとってありませんか?
うちは、ついつい、「とっておく」という癖があって、コレクションしています。
それを時々、お掃除方々、使ってみます。
以外と、味に変化が出て美味しい物ができますよ。


今朝、物干しに出てみると、何やら白いプラスチックの板のような物が・・・
「こんなの、うちにあったっけ?誰か干した?」
不思議に思いながら、家の中に入れて、洗濯物を干していました。
すると、ガタッ!ゴトッ!と硬い音が・・
少し離れた前の家のベランダにカラスがいます。
何だか私に存在を知らせているみたい。
「そうか!あの板は彼(彼女?)が運んできたんだ。
 何かの都合で、この物干しに置いていったんだな」
「そうだったんだ。」妙に合点がいって、家に入れたプラスチックの板を
また、物干しに置き直して戻ってきました。

あのカラス、持っていくかな?
無くなっていたら、面白いんだけど・・・
次に物干しを見るのが楽しみです。