きっちん

いろんな料理に挑戦中

まくわ瓜のラッキョウ酢漬け

2010-09-10 07:17:19 | 料理あれこれ
まくわ瓜を買いました。
しばらく置きましたが、食べてみたら、
甘くないし、このままでは、食べられそうにありません。
以前、田舎で食べた甘酢漬けを思い出して、ラッキョウ酢に漬けてみました。
大成功です!甘くもなんともなかった「まくわ」が急に美味しい一品に変身しました


二毛作、三毛作のお店が流行り出したそうです。
例えば、
昼はランチ専門店で、夜は居酒屋さん。
朝はモーニング、午後は野菜の青空市場、夜はおでん屋さん。
など、同じ店舗で、時間帯に分けて営業内容を変えているんだそうです。

これ、いいなあと思います。
私も、チャレンジしてみたいですね!
良いアイデアがあったら、教えて下さいね。


今朝、外へ出てみたら、涼しいを通り越して、肌寒かったですよ。
季節が変わりだしたら、いっぺんに進んでしまいそうで、
嬉しさ半分、心配半分な気持ちになりました。
それでも、爽やかな朝は、とても気持ちが良く、幸せな気持ちになりますね