訪問、ありがとうございます。
初収穫ではありませんが、胡瓜3本と黄色の丸ズッキーニを収穫しました。
胡瓜は、苗ごとには、初採りです。
まだ苗の高さも1メートルくらいで、未成長です。疲労させないために早採りしました。
胡瓜自体も、受粉不良で、曲がっています。本格的な収穫は、6月以降です。
早速、金山寺味噌を添えた、もろきゅうで夕方の食卓を飾りました。
大変おいしくいただきました。
訪問、ありがとうございます。
初収穫ではありませんが、胡瓜3本と黄色の丸ズッキーニを収穫しました。
胡瓜は、苗ごとには、初採りです。
まだ苗の高さも1メートルくらいで、未成長です。疲労させないために早採りしました。
胡瓜自体も、受粉不良で、曲がっています。本格的な収穫は、6月以降です。
早速、金山寺味噌を添えた、もろきゅうで夕方の食卓を飾りました。
大変おいしくいただきました。
訪問、ありがとうございます。
唐辛子(鷹の爪)3本を定植しました。
収穫しても、なかなか食べ切れない唐辛子ですが、今年も植えてしまいました。
青唐辛子、葉唐辛子など、美味しい食材ですが、大量には使わないようですね。
古い唐辛子は、粉砕して虫避けのニーム剤などに混ぜて、自然農薬を作ります。
小さな、畝にシルバーシートを張って、畝を作りました。
唐辛子(鷹の爪)3本を株間45センチ1列に定植しました。
余りのスペースに、パセリ2本を株間35センチ1列に植えました。
今食べているパセリが、とう立ちしたため、新たに植えました。
ただ、8月の暑さは乗り越えないと思います。イタリアンパセリの種蒔きも予定しています。