訪問、ありがとうございます。
午前中、ベランダで、育苗していたズッキーニ(ゴールドラッシュ2苗、グリーントスカ2苗)を、
畑に定植しました。
寒冷紗を掛けて、活着させます。
午後から、南瓜苗(雪化粧4苗)を定植しました。
こちらは、株間3メートルで栽培するので、ホットキャップで活着させます。
訪問、ありがとうございます。
午前中、ベランダで、育苗していたズッキーニ(ゴールドラッシュ2苗、グリーントスカ2苗)を、
畑に定植しました。
寒冷紗を掛けて、活着させます。
午後から、南瓜苗(雪化粧4苗)を定植しました。
こちらは、株間3メートルで栽培するので、ホットキャップで活着させます。
訪問、ありがとうございます。
寒冷紗を取り除て、胡瓜と茄子に支柱を建てました。
胡瓜は、直立に立てた支柱(長さ240センチ)の両わきを合掌式で補強しました。
茄子は、支柱(長さ150センチ)2本を交差して仕立てました。
訪問、ありがとうございます。
ジャガイモ(インカの目覚め)2株を試し掘りしました。
収穫個数は30個、収量は810グラムですが、土付きなので1割引いて700グラムで計算します。
親芋は約30グラムだったので、約12倍です。
葉が枯れて、養分を全て吸収すれば、もっと大きになると思います。
おはようございます。訪問、ありがとうございます。
収穫が遅れたスナップエンドウは、グリーンピースとして収穫します。
形は、少し小さな豆ですが、美味しいです。
早速、豆ごはんを作りました。豆を塩茹でした、茹で汁でお米と縮緬雑魚を炊きます。塩分は調整してください。
炊飯した後、茹でた豆を合わせて完成です。
美味しくいただきました。