Kiraさん日記♪

自由人になりました。

本つゆ

2012年01月21日 | 家飯
僕は。
そば、うどんなど麺類が好きです。



以前は。

自分で出汁を取ったり。
味醂を煮きったりして。

自分でつゆ作り、いろいろとしてみたもんです。



でもね、でもね。

やっぱ。
キッコーマンには、かなわない。



「本つゆ」ですけど。なにか?



麺類のかけつゆ、つけつゆにはこれ。

お手軽だし、旨いし。
文句なしですわい。

煮物にも使えますしね。



今日は、これに使いました。



かしわそば。

つゆの旨みに、鶏肉の脂の旨みがしみ出て。
うん、うまい。

下手なお店で食べるより、美味しいつゆが仕上がりますよ。



やっぱ。

キッコーマンには、かなわない。うん。



by Kira
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする