Kiraさん日記♪

自由人になりました。

春キャベツが美味しいですね

2011年03月26日 | 家飯
春キャベツが出回っています。

今、ボクの中で。
キャベツがブームです。



キャベツって。
千切りのイメージが強かったんだけど。

炒めると。
すんごい甘味と旨味がありますよね。

今更ながら。
美味しい炒め方を、最近マスターしました。

全体にさっと油が回ったら。
少量の水を加えて、ふたをして1分間蒸し焼き。

すると、良い感じにやわらかくなるんですね。
ホントに「今更ながら」ですけど。



先日、スーパーで1玉買ってしまったので。
ボクの食卓には、しばらくキャベツが常連です。

今日は。
「キャベツたっぷり、エビと豚肉のソース焼きそば」を作りました。



うん。
我ながら、美味いです。



by Kira
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする