春キャベツが出回っています。
今、ボクの中で。
キャベツがブームです。
キャベツって。
千切りのイメージが強かったんだけど。
炒めると。
すんごい甘味と旨味がありますよね。
今更ながら。
美味しい炒め方を、最近マスターしました。
全体にさっと油が回ったら。
少量の水を加えて、ふたをして1分間蒸し焼き。
すると、良い感じにやわらかくなるんですね。
ホントに「今更ながら」ですけど。
先日、スーパーで1玉買ってしまったので。
ボクの食卓には、しばらくキャベツが常連です。
今日は。
「キャベツたっぷり、エビと豚肉のソース焼きそば」を作りました。
うん。
我ながら、美味いです。
by Kira
今、ボクの中で。
キャベツがブームです。
キャベツって。
千切りのイメージが強かったんだけど。
炒めると。
すんごい甘味と旨味がありますよね。
今更ながら。
美味しい炒め方を、最近マスターしました。
全体にさっと油が回ったら。
少量の水を加えて、ふたをして1分間蒸し焼き。
すると、良い感じにやわらかくなるんですね。
ホントに「今更ながら」ですけど。
先日、スーパーで1玉買ってしまったので。
ボクの食卓には、しばらくキャベツが常連です。
今日は。
「キャベツたっぷり、エビと豚肉のソース焼きそば」を作りました。
うん。
我ながら、美味いです。
by Kira