Kiraさん日記♪

自由人になりました。

久々のナポリタン

2010年12月26日 | 家飯
ところで。

ナポリタンは。
ナポリには、存在しません。

日本オリジナル、なのですね。


さて。

ケチャップが余り気味なので。
久々に、ナポリタンを作りましたよ。


超簡単、お手軽シリーズです。


まずは、具材。
玉ネギ1/2玉、ぶなしめじ1/2パック、ベーコン1パック。


・具は、適当に切りまして。

・まず1分、玉ネギを炒めて。
 ぶなしめじを加えて、さらに1分炒めて。
 ベーコンを加えて、さらに1分炒めて。

・茹であがったパスタと具を、炒めながら混ぜて。
 コンソメ顆粒小さじ1くらい加えて、あえます。

・あとは、目分量でケチャップ投入。
(ケチャップだけだと、そんなにしょっぱくならないから、多めでもOK)

・ケチャップが均等に混ざったら、皿に盛って。
 パセリの粉を散らして、出来上がり♪


ボクのポイントは、味付けに塩を使わず、コンソメ顆粒を使うこと。
良い感じに、味がまとまりますよ。



by Kira
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする