ところで。
ナポリタンは。
ナポリには、存在しません。
日本オリジナル、なのですね。
さて。
ケチャップが余り気味なので。
久々に、ナポリタンを作りましたよ。
超簡単、お手軽シリーズです。
まずは、具材。
玉ネギ1/2玉、ぶなしめじ1/2パック、ベーコン1パック。
・具は、適当に切りまして。
・まず1分、玉ネギを炒めて。
ぶなしめじを加えて、さらに1分炒めて。
ベーコンを加えて、さらに1分炒めて。
・茹であがったパスタと具を、炒めながら混ぜて。
コンソメ顆粒小さじ1くらい加えて、あえます。
・あとは、目分量でケチャップ投入。
(ケチャップだけだと、そんなにしょっぱくならないから、多めでもOK)
・ケチャップが均等に混ざったら、皿に盛って。
パセリの粉を散らして、出来上がり♪
ボクのポイントは、味付けに塩を使わず、コンソメ顆粒を使うこと。
良い感じに、味がまとまりますよ。
by Kira
ナポリタンは。
ナポリには、存在しません。
日本オリジナル、なのですね。
さて。
ケチャップが余り気味なので。
久々に、ナポリタンを作りましたよ。
超簡単、お手軽シリーズです。
まずは、具材。
玉ネギ1/2玉、ぶなしめじ1/2パック、ベーコン1パック。
・具は、適当に切りまして。
・まず1分、玉ネギを炒めて。
ぶなしめじを加えて、さらに1分炒めて。
ベーコンを加えて、さらに1分炒めて。
・茹であがったパスタと具を、炒めながら混ぜて。
コンソメ顆粒小さじ1くらい加えて、あえます。
・あとは、目分量でケチャップ投入。
(ケチャップだけだと、そんなにしょっぱくならないから、多めでもOK)
・ケチャップが均等に混ざったら、皿に盛って。
パセリの粉を散らして、出来上がり♪
ボクのポイントは、味付けに塩を使わず、コンソメ顆粒を使うこと。
良い感じに、味がまとまりますよ。
by Kira