
お待たせしました。
長らくリンゴジャムをひっぱっておりましたが、
いよいよシーズン終了で、
新作ジャムの登場です。
今回はなんと和歌山で手間ひまかけてこだわって作られた
“デコポン”のジャムです!!
これがそのまま食べてもジューシーで濃厚でとっても美味しいデコポン。
それをジャムにするって言うんやから、
これはもう、美味しくならないわけがありません~~!!
果肉、薄皮、外皮を分けて、
それぞれミキサーにかけたりゆでこぼしをしたりとすることで、
デコポンまるごとを無駄無く使うことができました。
写真は瓶詰め後蒸し器で脱気してから、
さかさにして冷ましているところ。
近日中に販売開始します。
価格は今回少々お高めとなりますが、
ぜひみなさん味わってくださいね~~☆
長らくリンゴジャムをひっぱっておりましたが、
いよいよシーズン終了で、
新作ジャムの登場です。
今回はなんと和歌山で手間ひまかけてこだわって作られた
“デコポン”のジャムです!!
これがそのまま食べてもジューシーで濃厚でとっても美味しいデコポン。
それをジャムにするって言うんやから、
これはもう、美味しくならないわけがありません~~!!
果肉、薄皮、外皮を分けて、
それぞれミキサーにかけたりゆでこぼしをしたりとすることで、
デコポンまるごとを無駄無く使うことができました。
写真は瓶詰め後蒸し器で脱気してから、
さかさにして冷ましているところ。
近日中に販売開始します。
価格は今回少々お高めとなりますが、
ぜひみなさん味わってくださいね~~☆