週末は大寒波でしたね!!
昨日は新春ハーゼ市で、
寒い中、ワークショップに参加の方々が王子公園まで足を運んでくださいました。
土のお話会や、
端材とアイアンのスツール作り。
そしてわたしは整体めぐりの前田さんと、冬の養生講座を担当。
はじめにはちみつ大根湯を。
そして東洋医学の基礎的なお話と、
寒い季節の体の整え方。
最後に腎に働きかける、黒ごまのお汁粉をお出ししました☆
お越しくださったみなさまありがとうございました!!
一夜明け、
今日からあることがスタートし、新しい生活リズムが始まりました。
いくつになっても学べるということは有難いことです。
そして今夜のひとり晩ご飯は、
豚汁、野沢菜とじゃこのおむすび、はらっぱたまごのたまごやき。
ああ、しみじみ美味しいなあ、、。
こういうごはんが一番好き。