糸島生まれ糸島育ち結婚しても糸島人♡きこ♪のなんチャない日記⭐︎

安くて美味しいモノが大好き♡
糖尿病、高血圧でもダイエットしながら
美味しい物を食べた~い(^-^;

アロエベラをゼリーにしてみた

2021年10月21日 | 手作りお菓子(洋菓子)

こないだ頂いた巨大アロエベラ。

今度はカットフルーツと一緒にゼリーにしてみました。

ゼリーといっても、なぜか固まらなかったので

寒天で作り直しましたけど💦

何がいけなかったのか?

アロエベラの成分?

めっちゃ大きい容器に沢山作ったけど

アロエはカロリー無いので罪悪感無し♪✌️



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆみねこ)
2021-10-21 18:35:23
アロエベラ、もしかするとパイナップルやキウイなんかと同じ成分なのかしら?
酵素の作用でトロピカルフルーツはゼリーに入れるときは加熱処理したものじゃないと固まらないから。
甘く煮たものなら固まるかも?

美味しそうだね〜😋
返信する
ゆみねこさん (きこ)
2021-10-22 13:17:15
あ〜ぁ⁉️
それですね💦
カットフルーツのパイナップルのせい😂😂
教えていただいてありがとうございます💓
今度から気をつけます💪
返信する

コメントを投稿