ぷちりぽ:紅しょうが串天
先日スーパーの総菜売り場を見ていたら、紅しょうがの串天というのがあることに気づきました。
紅しょうがの天ぷらを初めて食べたのは、確か神戸でだった。出張で通っていた神戸で仕事を終へ、ホテルチェックインまでの間に飲んでいたお店で、「食べてみますか?」と勧められたのがキッカケ。天ぷらといえば魚や野菜を揚げるものだと思い込んでいたので、興味津々で食べてみた。特に旨いとは思わなく、ただ珍しいなぁという感想で。関西特有のものかと思っていたのが、埼玉のスパーでも売っている。今回買って食べたけど、神戸で食べた時と同じ感想。
<今回の意外>
地域により食べ物って、意外と思うものがあるものですよね。