倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

5月1・2日 新日レスリングどんたく

2022-05-02 | グルメ・クッキング
1日

まぐろカマ焼/もつ煮/きんぴら/刺盛/たくあん/もずく/白菜漬

プロレス見に来た人がいるので若干おかず多め。貴重な桜鱒はあげないw
きんぴらは量が微妙だったので珍しくスライサー使わず全部包丁で細切りに。
いつもマグカマは巨大なので食べきれず、大半食べてもらうのは助かる。

3日間プロレス漬けと昨今にしては珍しく見た。もう熱が冷めきっているけど見られる分だけはと。
三上ちゃんと噂のグレートオーカーンが負けてしまったのは残念。
何かこうカードに閉塞感があるし、見なくてもまったく残念感がないのは致命的である。
おかげでTV流しっぱなしでガス台周りの大掃除が出来てしまったw
今年は初っ端の野球が楽しかったが、新庄軍の負けがこんでて脱落してしまったし(;^ω^)

GMBのパクチー生春巻追加


〆にイカスミパスタでトマトソース


2日

和牛ツラミステーキ

ツラミ(ほほ肉)赤ワイン煮込みとかにするのが定番なのだろうけど折角の和牛。
焼きでしょう!と。厚いのでフランベ何回もしてかなり焼いたけどレアレア

まぁ生過ぎるからあとでまた火を入れれば良いやと、このときは思っていた。

そして。。。切れない。・゚・(ノД`)・゚・。 後からゴツイステーキナイフ発動。
筋はあるけど焼けてる周りをこそぎ切るようにしつつ、もう手が痛くなるほど(;´・ω・)
そして。。。カタイ。・゚・(ノД`)・゚・。
これが不思議と安い固い肉を噛む食感とは明らかに違う。
がっ!良い意味で噛み応え満点、大きめに切ると噛んでも噛んでも飲みこみ難い。
無理に飲んで誤嚥で喉詰まるのは怖いので小さく小さく切る。
何故か噛んでない逆側の上奥歯まで痛くなるw
口惜しいことにスゴク美味しいのが玉に瑕。ギブして冷凍へ。後日煮込みにするにした(^^;

ってことでプロレスの残りを見に来た人に進呈ながら晩酌二回戦目

豚茄子ピー茗荷豆板醤炒め/しうまい/冷奴二種/れん草おひたし/もずく/たくあん/生海苔お味噌汁

私はしうまい2個ともずくと相模屋のおぼろ豆腐とビール1本で終了


もう5月だというのに、4月30日から寒いせいかまた布団に入ってきたっ!

もー可愛いったらありゃしないっヾ(*ΦωΦ)ノ
ご飯とトイレ後の9時過ぎにまた入ってきたので、昼まで一緒にラジコで日天をベッドで(;´・ω・)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする