倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

11月28・29・30日

2012-11-30 | グルメ・クッキング
28日

豚バラ鍋/たこ刺し

今日は寒いお。。。と思って冷蔵庫在庫で鍋にした。残り物のたこもオマケ。

29日

サラダ/牛ハツ焼

これでワイン1杯と水割り3杯
ハツを串打ちする気力がなくてノンオイルでソテーにして塩胡椒で。
〆はハムエッグでご飯一膳。

30日

餃子/キムチ/しじみお味噌汁

お昼に久々新宿の でめ金にて串揚げとビールだったんで夕飯は簡単メヌー。

新宿のお昼はここか豆腐屋のランチかねぎしの牛タンと大概この界隈でキマリが多い。
三平ランチでダラダラ呑むってのもアリw どーも女子供が好むようなお店に縁がない(テヘ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月25・26・27日

2012-11-27 | グルメ・クッキング
25日

なめたかれい刺身/生湯葉アボガド海老生春巻/サラダ

なーんか久々奥の松を買ってペロリと四合瓶あけてしまったのは当たり前なのだが
翌日ヨレヨレ。。。月初の呑み会からエラク弱くなったことを感じる。だめだこりゃ。

26日

ローストビーフ・卵サラダで迎え酒開始w


肉野菜炒め/キムチ/あさりお味噌汁

とは言えビール3本程度で簡単メヌーの夕飯食べて終了

27日

たこ刺し/卵サラダ

今日もビール3本。もう格段に酒量が減っている。良いことだけどツマンネ


〆はカシミールカレー 相変わらず辛いカライー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月22・23・24日

2012-11-24 | グルメ・クッキング
22日

ヒレカツ/なめこお味噌汁/キムチ/納豆

今日もワイン少々でご飯をきちんと食べて終了

23日

ぶり塩焼/ふかひれ水餃子/キムチ

さっぱり系でビール3本で終了

24日

鍋焼きうろんを鍋から移してしまった

この前にねぎだれ冷奴と昨日の水餃子の残りでビール3本
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月19・20・21日

2012-11-21 | グルメ・クッキング
19日

にら焼餅(シャーペー)/厚揚げ/白菜漬/なめこお味噌汁/きのこ炊き込みご飯

久々の炊き込みご飯。いつもいつも薄味好きなので たまには少し濃い醤油味に
しようと思うのに身体が(手が)濃くできないカラダみたいでやはり薄味に。
親のせいで濃い醤油味が本当に嫌いなんだと思う。いいんだか悪いんだか。

20日

肉豆腐/れん草胡麻和え/白菜漬/なめこお味噌汁

21日

肉丼でございまぁ~っす(アキバのメイド喫茶風w)/白菜漬/なめこお味噌汁

昨日の肉豆腐の残りを流用でかんたんに済ます
撮らなかったけどアジのたたきも買ってきたのでヒレ酒2合だけ呑む。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月17・18日

2012-11-18 | グルメ・クッキング
17日

たこカルパッチョ/ロールキャベツ

冷凍ストック消化メヌー。呑まないと本当にモノを食べないことがよく判る。
悪くしても仕方がないので少し呑みながら。あまり深酒はしなくなった。


〆はアンチョビきのこ茄子のトマトソース

18日

アンチョビとガーリック鍋の素/生牡蠣

鍋の素が流行りだから買ってみたけど全然アンチョビ利いてない。
冷蔵庫ストックのアンチョビペーストを二周くらい絞った。
もったいないけど白身はあんこう。中途半端な海鮮ポトフって感じかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする