倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

9月30日

2008-09-30 | グルメ・クッキング


八宝菜/いか生姜焼き/カシラ串焼

付け合せの春雨は まだ揚物の油が新しいうちに一昨日か揚げておいた。
そもそも春雨が腐るもんじゃないし 油の劣化と言えども2~3日くらいじゃ
冷蔵庫入れたし まぁ大丈夫だろうと。んでまぁ大丈夫。いやまるで大丈夫。
アツアツの八宝菜をかけたときに「じぅ」って言ったんで楽しかった。

とにかく今日はつまんなくて凄く気分がロワーダウナー まぁ呑め。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月29日

2008-09-29 | グルメ・クッキング
3時過ぎかな呑みに来られたのでアリモノ作る。揚物は早くてよろしい。

差し入れの生春巻/串揚げ/にんにく丸揚/プレミアムとチェダー味のチーズソース


鶏唐揚/にんにく丸揚もう一回戦/カクテキ

ビールばっかし。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月28日

2008-09-28 | グルメ・クッキング


串揚げ/しらすおろし/カクテキ

昨日の残りに串揚げプラス。
付け合せはロメインレタスがラクでイイけど フライにはやっぱりキャベツよね。
今ひとつ喉に違和感はあれど ほぼ風邪は今日で終わりかな。

#今日は特番だらけでザッピングしながら缶ビールダラダラ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月27日

2008-09-27 | グルメ・クッキング


こてっちゃんと野菜炒め/しらすおろし/カクテキ

なかなかスッキリしない風邪。今日はにんにくガッツリ一緒に炒めてみた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月26日

2008-09-26 | グルメ・クッキング


なーんでお皿の間にレタスがポロリしてるの気付かなかったんだろう?w

ツナと玉ねぎ&椎茸石づきみじんをマヨと塩コショウで和えて
生椎茸とピーマンに詰めてオーブンで焼いた。
納豆巾着(臭み止めにフライパンでネギと納豆炒めてから詰め更にグリルで焼く)
卵巾着(生椎1枚とだしで煮る) つぼ漬

軽く呑んでつまんでたらおかず終わっちゃった。ご飯食べられないなぁ。
気が向いたら後で何か作って食べるけど。
ともかく風邪がもう一息。明日には全快したいものだ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする