倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

5月25・26日 土佐鶴アジュール純米吟醸

2022-05-26 | グルメ・クッキング
25日
期待のお酒のためにちょっと品数多く用意

貝刺/タコの燻製/れんこんピリ辛/空豆/生湯葉/いんげん胡麻和え/もずく/茄子おひたし/かぶ漬物

去年の夏に買いそびれ、同じ土佐鶴の特別純米が美味しかったので遂に購入。
土佐鶴azureアジュール

瓶がステキで、ヒデキのブルースカイブルーを唄いながら開栓(^^;
イタリアンで出てくるチェイサー用の水瓶みたい。

さっぱり口当たりが良い。キリリとしたシャープな感じはなく柔らか。
しかし期待が大き過ぎたのか?先日の特別純米の方が私は好みみたい。

1合でやめて、残りの寒梅Lagoonをロックで呑んで空けてしまう。

石本酒造推奨が炭酸割かロックだったが、確かにこれなら呑みやすいかと思う。

なすの爪切りをしてくれる人が来たのでイカとにんにくの芽焼き進呈


26日

ローストビーフ/ボロニアソーセージ/チビモッツァレラ/ガリポテサラダ添え/まぐろアラ&スナップグリル焼き/小松菜揚げおひたし

ブロ友さんが小松菜おひたし作ってたの見て、在庫に困ってたのでマネしてみた。
Cジムで鬼アクアの日。プラス今日もきっちり2㎞スイム。ちかりたー。

最近朝ご飯食べてトイレでコトを致すとベッドに帰って来て二度寝してる

ねーねーそれってかーさん起きる時間なんだけど?どいて~ヾ(*ΦωΦ)ノ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする