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なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

吉祥寺トスカーナ~杉玉へ

2022-05-12 | グルメ・クッキング
コロナ以来より前、ダンスクラス帰り定番だったトスカーナへジム友さんと♪
ビールも呑まず早速白ワインから開始!

ごぼうドレッシングのきのこサラダ

うっすらごぼう味 マスタードドレッシングでも良かったかも?

MIXもつ煮込み

トリッパがないので代替に。大根が入っていたのはビックリ。

カンパチのプレコット

メニュー写真と違い、ちょっと寂しいかなー

ワインデカンタ3本と〆にマスカルポーネのピザ追加。
サラダチックなピザで、軽くて美味しかった。

まだ先月吉祥寺に出来た杉玉に行けてなかったのと、お孫さんが地方でアルバイト
しているので行ってみたいとのことで、ひっさしぶりのハシゴ酒ウヒヒヾ(≧∇≦*)/
お約束のポテトサラダや、うそキャビアなど。




お友達は獺祭 私はみむろ杉

あとは一白水成おかわり


とっても久し振りのデートだったので、色々お話も出来て楽しかった。
日本語たくさん話せてw ついつい呑み過ぎちゃったなぁ(;^ω^)
Bジム帰りで吉祥寺の街をウインドショッピングしたりして疲れ目だったせいか
帰りの車中で記憶がなく(マテ 

冷蔵庫にお刺身があったのでまた呑みつつ、わざわざ玄米炊いて食べた大馬鹿な私。。。

1月以来?の吉祥寺の中道通りは更にお店が色々変わってたり閉店もあり。
週一行ってた頃の活気がなくなっていて寂しい。
トスカーナも閑散としていて、メニューも少しダウンサイジング(;^ω^)
イタリアン激戦区で美味しいお店はたくさんあるので今も続いているのはスゴイこと。
オシュマンズが私の好みと乖離し過ぎてしまって買うものもなくなっちゃった。
それで昨今は駅前周辺ばかりで中道行かなくなっちゃったのよね。。。
もう一息コロナが落ち着いたら活気のある街に戻るかな?
コメント (2)
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