倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

2月28・29日

2012-02-29 | グルメ・クッキング
28日

カワハギ刺身(肝つき←これ重要)/ふぐ唐揚/大根昆布海苔和え/豚汁

今日は何もかも捨てて(違)吉祥寺へ放浪の旅。
うっかり魚屋さんの前を通ったら目を疑った。なんじゃごりゃー肝つきカワハギじゃーん!
どうして吉祥寺なんかでこんなもの売ってるんだか理解に苦しむよ。
どこかで軽く呑んで帰ろうかと思ってたが 速攻で買ってすぐ帰ることにした。
やっぱり肝は揚がってすぐ食べなきゃダメだなとは思うけど なんとか満足な部類。
猫は好かない白身だからと油断してたら肝をパクっと一口咥えて食べられちゃったw


なんともシアワセなカワハギの絵面

29日

ドミノピザ(苦 まぁ久し振りだし(言い訳
都内は雪がたくさん降ったから 今日が私のドミノ記念日(違
買物に行く元気なんかまーるでなかったし作る元気もまーるでなかった。
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2月26・27日

2012-02-28 | グルメ・クッキング
26日

牡蠣のアヒージョ/なんちゃってケンタキ残り/合鴨スモーク他


牡蠣のペペロンチーノ

すんごく美味しくパクパク食べたのに夜中に参った。
悪い牡蠣じゃないけど食べ過ぎるとアタルことがある。まさに今日はソレ(苦

27日

いか刺し/豚汁

昨日の牡蠣事件からまだ落ち着かず たまには絶食でもすっかなぁと思いきや
チルドにイカ刺し入れてあったのを忘れてたんで食べないわけにはいかなく。。。
これ以上おかず作るとまたバカみたいに呑んじゃうから今日はこれだけでご飯。

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2月22・23・24・25日

2012-02-26 | グルメ・クッキング
22日

鶏ささみピーマンのマスタード炒め/冷奴/海老ブロッコリーボイル/あさり炊き込みご飯/いわしつみれ汁

たんぱく質重視のメヌーは続行中。ささみが味気ないんで片栗粉やマスタードを使ってみたら
えらいこってりになった。美味しいけどヤバイかなぁと思ったw

23日

肉豆腐/まぐろすきみ/大根と塩昆布和え/ねぎお味噌汁

ダイエタリーファイバー白滝を使うべく肉豆腐に。方向が違うかもしれないけど(苦
大根千切りに塩昆布ときざみ海苔を適当に敢えてみた。簡単ウマス。

24日
川崎方面の付き合い宴会にてお寿司やオードブルで終了。

25日

なんちゃってケンタッキ/トマトオムレツ

こないだからこれを作ってくれとリクエストを貰っていて今日は調度スケジュールが合い作成。
http://cookpad.com/recipe/286653

んー レシピ通りに作ろうと計量スプーン買ってきちゃったよw
とは言え黒胡椒ミルで摺りながらだったりレシピの塩は少し多いんじゃないかと結局適当。
ピンクペッパーとイタリアンシーズニングも少々追加してみた。

実際美味しいけど 誰もが言ってるケンタッキーの味そのまんまとは思えないんだなぁ。
私が悪いのかもしれないけどそんなに凄く似てるとは思えなかった。間違いなく美味しいけど。
んで分量。今日は手羽元900g弱と鶏もも100g弱で骨を含めても約1kg使ってみたけど
あからさまに調味料多すぎ。1kgったら一般的にも4人家族分より多いかなと思うしね。
その量で牛乳は1カップ粉も半分でいいんじゃないかなぁ。あとは適宜比率は調整で。
もし試す人がいたら本当に減らした方が良いですじゃ。
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2月19・20・21日

2012-02-21 | グルメ・クッキング
19日

いわしマリネ/茄子豚味噌炒め/白和え/白菜浅漬け

白菜二日分くらいの量を漬けといたのに一日で食べてしまった(苦
マリネは作って貰ったブツにて人参が千切りじゃないw

20日

たこアヒージョ/たこ刺身/海老ブロッコリーボイル/いわしつみれ汁

シンプルなアヒージョにする予定が にんにくの芽が少し残ってたの合わせてみた。
あんまり良い刺身用タコだったので少し刺身でも食べた。とにかくおいしー。
つみれ汁はうっかりドングラ煮過ぎたのでスープが濁ってしまったのが残念至極。

21日

まぐろカマ/豆腐チゲ/いわしつみれ汁

簡単メヌー。今日は煮込まないでキレイなつみれ汁が出来た。
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2月17・18日

2012-02-19 | グルメ・クッキング
17日

さばみりん干/れん草ゴマ和え/まぐろすきみ/豆もやし/貝柱お吸い物

18日

三種マリネ/あじフライのエスカベッシュ/厚揚


親子丼

とりあえずうp
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