倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

12月27・28・29・30日

2011-12-30 | グルメ・クッキング
27日

つぶ貝刺/お肉屋さんのウインナボイル/厚揚げとがんもの煮込

今日はバランスの取れたメヌーじゃないかなと。
ウインナ少し茹で過ぎてサッパリしすぎちゃった。まぁ脂抜けた方がカラダには良いかも。

28日
夜遅くてつまみ買って帰り あとはアンチョビ多量使いでスパゲティ。
バタバタしてて写真撮り忘れ。

29日

チゲ鍋/まぐろすきみ

友達が椎茸を山ほどとわさびやら一夜干しやらたくさん送ってくれたんで
とりあえず使えるメヌーにしてみた。なんか贅沢気分で食材保護w
今年もおせち関係は作るつもりがないので 他のおかずで正月前後が楽しみだなぁ。

30日
吉祥寺へ。
お昼は回る寿司屋。夜はユッケを出す店に。
なんだかあまり呑めず食えずで帰宅後呑み直し。25日もそうだったけどどうやら昨今
他所であまり呑めないカラダになっているモヨウ。家なら6合位なら未だ呑めるんだけどなぁ。

31日はお出掛け外食予定なので今年の更新はおしまい。
つまらない家庭料理ではあれ たくさんの人が覗いてくれてありがとうございました。
来年もロクなものは出てきませんが ボチボチと更新していくことでしょう。良いお歳を。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月26日

2011-12-26 | グルメ・クッキング

刺身にしてやるっ!by桑畑三十郎


金目の刺身/くじらの刺身/大根葉浅漬/おぼろ湯豆腐は撮り忘れ

遂に金目を一尾買ってきた。これを作るのは初めて。
相変わらず出刃はあるのに使わず万能包丁で意地でも捌ききる。
鯵と比べちゃアレだけど 皮がはぎずらかったり頭が落とし難かったりとあるが
やっぱりちょっと難しかったけど まぁなんとかなったよぅ。
半身を刺身にしたんで残りは煮付けに後日するー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月23・24・25日

2011-12-25 | グルメ・クッキング
23日

まぐろカマ/フライドエッグあんかけ/海鮮サラダ/大根葉浅漬

さっぱりめにしようメヌー。昨日から売ってた海鮮サラダにミョーに惹かれてて
うっかり今日は買ってしまった。スモークじゃなくて刺身鮭が入ってたのが意外。
まぁおいしかったよー。

24日

クリスマスイブだし回らない寿司でも行くかと出掛けると狭い店にて一杯。がっかり。
押して知るべしでそれなり洋物の店も一杯。予約してないと居酒屋すら厳しい状況。
寒い中なんとか開いてた店に転げ込んでみた

もつ鍋(はじめての塩味)と鯨三種。このあと鶏豚たたき三種もオーダー。〆は雑炊とちゃんぽん。

25日

今日は東京競馬場にプロレスを見に行ってきたw
帰りに軽く呑もう!なんだけど昨日と同じくどこも一杯。腐れたような居酒屋ですらw
時間も早めだったのでもうすぐ開店の店ならスムーズに入れるだろうと時間潰して行くと
開店後10分程度だったのにもう一杯。なんとか間に合って入れたくらい。

えんがわ刺/ほたてバジルとなんやらのカルパッチョ/ハムカツ/塩辛
その他たこ唐揚とか湯豆腐とか頼んで生ビール・ウイスキお湯割・やっぱり熱燗と。。。
〆にはラー激戦区に行ってツレに合わせて辛いラー屋に行くが辛すぎて撃沈。残した。

まぁ今日はいい一日だったよー。楽しかった楽しかった。プロレス日記は後でw
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

DDT 競馬場プロレス に行ってきた 2011.12.25

2011-12-25 | プロレス
DDTがイベントプロレスを東京競馬場でやると聞き矢も盾も溜まらずw
観戦日記を例の如く書きたいが依然として暇がない。
すんごく楽しくてすんごいいいイベントだった。まだ嬉しい。
前回の京王閣競輪場プロレスよりも 実際有馬記念は中山だったせいで
東京は場外だったので試合の合間毎じゃなく一気に3試合やってくれた。
おかげで馬券も買わないでプロレスのみ楽しむというシマツw


とりあえず嬉しい写真だけまずはうpしてみる。
もう20年越しに願っていた越中と一緒の写真がやっと私のアルバムの一枚に
なってくれて嬉しくて嬉しくて泣きそう。最高かっこいー越中ー(涙



10年以上前のZERO-1千葉体育館大会での越中。
やはり前座から若手の試合を激飛ばしながらきちんと見ていた。
今日もおんなじ。入江たちの試合をきちんと見てくれてたね。
重鎮越中がそれをしてくれることでどれだけ若手がイイ緊張感を持ち
頑張ってくれるかと思うと。。。(エーン もう大好きだー。


次はHARASHIMAよっHARASHIMAっ!カコイイカコイイ
前は好きじゃなかったけどチャンピオン落としてからの頑張りが好きに。
じっくり見るとかっこいいしさー 良さが判らなかった頃を悔やむ。



今回もアントンは優しくて可愛くて楽しくて。
今日お客さん盛り上げたのはやっぱりアントンだったよー。


三四郎ファイアー!
三四郎にはどうでもいいことだろうけど 私としては気持ちよく年末のチケット
取ってもらえてとても有難かったんで一言でもお礼が言いたかったのー!

本当にありがとうだわー。


ポイズン澤田ジュリーw
ある一言を言ったところ「お互い頑張りましょうっ!(握り拳)と。
いやいや貴方こそ怪我などないようお身体気をつけてくださいよw


星誕期さんと大輔ちゃん 今日のタンゴさんはサンタさん(謎
大輔ちゃんともやっと写真撮れてウレシだわー。カコ可愛いよぅ。



とりあえずまだまだ試合の写真やら選手の写真やらネタもあるのだけど
たぶん試合経過とかはいつものDDT観戦記の人が詳しく書いてくれてる
だろうからそのうちこっちはうpしよと思っていたが



っとやっぱりいつも頭が下がる観戦記の人は早速うpしてくれてた
http://www.miyatasan.com/~yagifau/2011/d111225.htm


なので補足程度
東京競馬場内フアフア広場なるところにてのイベント開催。
リングの手前にフアフアが



場外乱闘から一向に帰って来ないからどうしたやらと思いつつ
ハタと気付いてフアフアの方に走って行ったら案の定w
そりゃぁこんなもの あの高木三四郎が見逃すハズがない。
本当は中に入りたかったそうだが子供しか入れないサイズだったんで
越中の頭だけ突っ込んだそうなw


最近売り出し中の入江。
ちゃんぴょんベルト持つと顔つきまで変るものだねぇ(しみじみ
初めて見たのは味スタのコラソン興行の時だったと思う。
高山とやったのが確か彼で ろくにプロレスも出来ずその場で高山に
耳打ちされて見せ場を作って貰ったりしていた記憶がある。
今日も凄く頑張ってたし今年のプロレス大賞の新人賞でもいいかなとは思う。


競馬場のスタンドをバックに侍魂が撮れたシアワセ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月20・21・22日

2011-12-22 | グルメ・クッキング
20日

鶏レバハツ甘辛煮/砂肝にんにく酒煮/鮭ハラス/きうり浅漬

ちょいとリクエストがあって甘辛煮を作ってみた。レシピ見せられたけどそんなもんは
見もせず目分量w まぁこんなもんでしょという感じ。
砂肝酒煮は超久々。下拵えした砂肝と皮をむいただけのにんにくを小鍋にひたひたに
なる位のお酒でただどんぐら煮るだけ。超簡単。

21日

たら鍋

今年は良いたらを買うことが多くて美味しさ発見だったけど。。。
確かに美味しいけどさー やっぱ私あんこうのが好きだわとハタと気付いた。
やっぱり例年通りあんこう買おうと思う。タラは洋食系のが美味しいかもね。


22日

麻薬な日清のから揚げ粉で揚げた鶏手羽ともも/松前漬/鮭ハラス

なんだか無性にから揚げ食べたくて。このとこケンタッキー率が多くて日清ゴメンヨだったし。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする