倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

2月24・25・26日

2018-02-28 | グルメ・クッキング
24日

あじたたき/生タコ炙り/もやし梅しそ和え

耳検診日。前の医長からインターンあがりの生意気坊やになるかと危惧していたが
やっと今回はいい先生に当たったモヨウ。医者としてオペしたいとポジティブ宣言いただくが
鼓膜だけか奥までかという問題も含め まず検査だが空きが3月末とのこと。まぁのんびり。
危機管理に薬もちゃんとくれるし天使のような先生だった。

なめろうにする予定が大葉買い忘れたのでネギでたたきにしちゃった。


25日

カルツォーネ/パンチェッタのサラダ

何やら美味しそうだったので買ってきたカルツォーネ。
トマトとチーズとハム入り。しかし重い。。。なすちゃんと分けあって食べた。


26日

芝田山親方監修の塩ちゃんこ鍋/わかさぎ唐揚げ

チルドのお鍋に野菜を足し増しお鍋で作る。〆は雑炊に。
一正蒲鉾から出てるのねーここも分割の時に蒲鉾嫌いなのに買ったっけw

金曜大好きな株式分割があり400株が500株になると喜んで買ったところ。。。
NISAと分散して買ったもんだから中途半端な分割になってしまった(とほほ)
前回の4株も依然として残ってるしw 2月は優待取り珍しく3本買った。
マッサージの日


そうやって邪魔するから勝てないんだよう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月21・22・23日

2018-02-23 | グルメ・クッキング
21日

ハンバーグ/芽キャベツ大好き

ふるさと納税のハンバーグ使いでTVディナー風にワンプレート。
以前デミソースにしちゃってお肉の味が際立たなかったので
今日はモランボンのステーキソースを流用。イイ感じに美味しかった。


22日

すきやき

二日連ちゃんでお肉はイヤだったけど春菊悪くしちゃうの嫌だったので。


23日

こしょう鯛刺/鶏肉鍋/千枚漬

読書や色々。明日やっと耳鼻科予約日。二週間怖かったから期待。



今日はなっちゃんじゃなくてみっちゃん。
魚って瞼がないから目を開いて寝るんだね。ヒーターの下で寝てるところw
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月18・19・20日

2018-02-20 | グルメ・クッキング
18日

中トロ・サヨリ刺/しったか/芽キャベツ大好き/エシャレット

新宿サザンクロスシアターへ伊東四朗さんのライブを観に。いやはや楽しかった!
昨年の舞台挨拶のときより少~しだけお歳を召した様子(当たり前)だけども
お元気そうな姿を拝見できて嬉しかったわ。先週ヤクルトタフマンも頂いたしw

途中のハンズで変わったぐい呑み発見したので買ってきた。よって日本酒のおかず。
サヨリなんてたいして美味しいもんじゃないと思ってきたけど今日のはビックリ!
ちゃんとサヨリの味がするサヨリを食べたの生まれて初めてかも。大満足。


19日

つぶ貝アヒージョ/牡蠣ガーリックソテー/芽キャベツ大好き

前回のソテーが美味しかったので今日も牡蠣は鍋にしなかった。


20日
牡蠣鍋/つぶ貝刺し/千枚漬け

昨日の残りで今日は鍋



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月14・15・16・17日

2018-02-17 | グルメ・クッキング
14日

ステーキ

前回の和牛の残りを野菜いっぱいと共に。今日は後楽園行けなかった。


15日

鮭ハラス/卵とマカロニみっちり野菜サラダ/もやし梅しそ和え

11日から耳の調子が悪く流血でスッキリしないが今日は薄くなってた。
来週の診察予約までジッと我慢で適当に食べる。


16日
プロレスリングマスターズ 18・2・16 後楽園ホールにて外食
帰りに文体以来会えずじまいだったお友達と軽く呑んで帰る。いろんな人と会えて楽しい良い一日だった。


17日

かんぱち刺/湯豆腐/芽キャベツ大好き/漬物

今日はジムで代行のダンスクラスからWALK&RUNにプールで500にアクアダンスまで!
ぐったり疲れて晩酌開始。はー疲れたけど運動したのは気持ちが良かったなぁ。

買っちゃったw

食べちゃダメ―!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

吉祥寺Balulu 2月13日

2018-02-13 | グルメ・クッキング
いつも通り道にあるので昨夏のオープンから気になっていたが
なかなか機会がなかったBaluluにやっと凸
魚神さま(懐w)な私でもお肉メインのお店たまにはイイよねと。

まずは前菜5種盛り合わせ〜ガルグイユ仕立て〜

いろんなお肉を少しづつとオリーブ2種やピンクペッパーがアクセント

スマホのカメラが悪くて美味しそうに撮れてないけど。。。

無農薬野菜のトリッパ鍋

普段作るトリッパを鍋にというのが興味あってwktk
一生懸命トマトソース作るより簡単でイイかもと実感w
お野菜も豊富!キャベツがモツ鍋を連想させるが美味しい。
かぶやパブリカ茄子ズッキーニブロッコリー京人参の仲間など盛り沢山だった。
そのうち冷蔵庫整理の時にでも作ってみよう。


生ハムサラダ

小分け後だけど彩りもよくドレッシングもさっぱりで良いお味だった。


鶏のローストかな?マッシュポテト添え

サッパリ目なグレイビーソースぽいのがポテトにマッチしていた。


トリッパ鍋の残りでリゾット

〆の炭水化物は麻薬だなw
撮り忘れたけどこのあとデザートもケーキが出た。

また今日もいろんな話であちこち飛びまくり楽しい時間となった。
このところ時間制限のあるお店でも個人店ばかり選んで行っているので
融通利かせてくれたりとても対応も良くありがたい限りである。
ほぼ月一恒例となった女子会また次回が今から楽しみだわー(´∀`)

これが初めて家でトリッパ作ったときだったかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする