倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

1月29・30・31日

2013-01-31 | グルメ・クッキング
29日

ちゃんこ鍋/塩辛/大根葉漬物

鍋の素スープを久々買ってみた。これで2~3度目くらいだけどやっぱり
買う必要ないかなぁ。買っても少し味の足し算しないとダメだなぁと思う。


30日
ジム帰りにジム友に誘われてラー屋に行くという珍しい展開。
近所のよく良くお店のうち2番目のとこ。閉店間際なんで皆と同じ塩で。ウマス。


31日

さばみりん干/もつ煮/キムチ

今日は早めに仕込みしたので買物&ジムとお出掛け出来たり楽だったなー。
ちょっと大根溶け気味。煮込み時間がビミョーでもっと大きく切れば良かった。
つか。。。うっかりもつ煮に大根全部使っちゃって鯖に大根おろし付けそびれ(バカ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月26・27・28日

2013-01-28 | グルメ・クッキング
26日

ドミノピザ

今日はジム2件スタジオ5本という過密スケジュールで頭まっしろに。
パトラッシュ疲れたよ本当にルーベンスが見えそうなくらい疲れてドミノ。
なんだか久し振りにピザ取ったらおいしゅうございました。

27日

なんだか毎度 食べかけ画像が多い。。。
イタリアンの美味しいとこ見つけた。うひうひ呑んでまたハシゴ。
2軒目は居酒屋で刺身 〆はお約束の家系ラー屋。人としてダメダメ度が高いなぁ。


28日

菜の花からし和え/エシャレット で晩酌開始


すきやき~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月23・24・25日

2013-01-25 | グルメ・クッキング
23日

餃子/酢豚/白和え/お味噌汁

中華デイ。餃子の焼きが足りなかったが疲れてて面倒なんで焼きなおさなかった。


24日

おでん/ミミガー/塩辛 で晩酌開始 ごはんのおかずが皆無なので。。。


夜中にやっぱりお腹が空いてうなぎ焼いてみた。苦しい。


25日

今日もまだおでんになるだろうとのニオイを嗅ぎつけた人がおでん種を更に買ってきた。
おかげで今日もおでん。練り物キライなのに練り物ばかり買ってきたので責任をもって
たいらげてもらった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月21・22日

2013-01-23 | グルメ・クッキング
21日

なめろう/鶏せせり日清のから揚げ粉/しらすおろし/フライドエッグ

アジが安かったので久々頑張ってなめろう作った。
久々なのでダメだ。さばくのに時間が掛かってしまった。
やっぱり熟練していないと料理の腕は落ちて行くイカンイカン。


22日

鶏ももグリル焼き/セロリ卵スープ/塩辛

凄い大きな鶏もも。食べきれないっす。
明日お弁当にしてジム行こうかな(大嘘
呑むアテがないので鶏とは合わないけど先に塩辛つまんでたので出てる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月18・19・20日

2013-01-22 | グルメ・クッキング
18日
FLOのセットとラザニア うっかり写真消してしまった。。。

19日

ぶり塩焼/塩辛/しらすおろし/根菜マリネ/豆腐お味噌汁

20日

みる貝/他に松前漬/生ハムとカマンベール/神戸コロッケの盛り合わせ/サラダ

全体写真をこれまたうっかり消去。いずれにせよ盛り沢山に食べ過ぎ呑み過ぎ傾向。
〆に酔ったイキオイで朝定食まで作って食べてしまったの書いてて今思い出した(苦笑
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする