ドリームプランナーの会合があり、成城大学へ。
回を重ねるごとにいろんな商品企画のアイディアが形になっていく。
そんな昨日。メンバーの一人がお誕生日だった。
プラス。ドリームゲートでグランプリを取った中央大学の学生が事例のプレゼンテーションに来てくれるということで、歓迎の意をこめてランチを食べることに。
場所はアンジェリーナ。
あまりにもここのモンブランは有名。
昨年の年末。広島の実家に帰ったときにはここのモンブランを持って帰った。(前日に成城で購入し、次の日飛行機でもって帰ったのよ。大変だった)
ランチを食す。
アンジェリーナだけに、彩りもキレイでおいしい。
■前菜
前菜はサーモンを使ったもの。上にかかっているドレッシングが美味。
■メイン
メインはお魚のポアレ。ふっくらとした身がおいしい。
パンがフォカッチャとフランスパン。
おいしかった。・・・でも話をするのが精一杯で忙しかったので、味は吹っ飛んだかも。笑
成城大学の神田先生をはじめ、さまざまな会社の女性企画担当者が集まっての楽しい会話。
グループでの研究は、いよいよこれからアイディアをまとめ、コンジョイント調査に移るフェーズだ。グループに分かれての研究課題は、旅行、食、癒しグッズ、住宅・・・などのアイディアを磨いていて、春には研究発表を行う予定。
これから先が愉しみ。
回を重ねるごとにいろんな商品企画のアイディアが形になっていく。
そんな昨日。メンバーの一人がお誕生日だった。
プラス。ドリームゲートでグランプリを取った中央大学の学生が事例のプレゼンテーションに来てくれるということで、歓迎の意をこめてランチを食べることに。
場所はアンジェリーナ。
あまりにもここのモンブランは有名。
昨年の年末。広島の実家に帰ったときにはここのモンブランを持って帰った。(前日に成城で購入し、次の日飛行機でもって帰ったのよ。大変だった)
ランチを食す。
アンジェリーナだけに、彩りもキレイでおいしい。
■前菜
前菜はサーモンを使ったもの。上にかかっているドレッシングが美味。
■メイン
メインはお魚のポアレ。ふっくらとした身がおいしい。
パンがフォカッチャとフランスパン。
おいしかった。・・・でも話をするのが精一杯で忙しかったので、味は吹っ飛んだかも。笑
成城大学の神田先生をはじめ、さまざまな会社の女性企画担当者が集まっての楽しい会話。
グループでの研究は、いよいよこれからアイディアをまとめ、コンジョイント調査に移るフェーズだ。グループに分かれての研究課題は、旅行、食、癒しグッズ、住宅・・・などのアイディアを磨いていて、春には研究発表を行う予定。
これから先が愉しみ。