先日でかけた恵比寿のアタゴール。
写真をアップしていなかったのであげますね。
この日は2名で出かけたので、2名分です。
ただ・・。ちょっぴり追加したので、メインが3つあります。
■最初のパンとペースト
もう・・。ここから本当に期待値がぐっとあがりました。
いつもながら、この最初からおいしいの連発です。
一緒だった友人はオリーブが苦手。
だからうれしいことに、私が独り占めです。
■テリーヌと有機野菜
こちらもおいしい。野菜は特別契約農家から取り寄せている。
通常の同じ種類の野菜より一回り大きサイズと強い香りが特徴。
生だと違いが歴然と。
■大好物のフォアグラ
私はフォアグラが大好き。今回はダークチェリーの甘酸っぱいソースでいただきました。そうそう。いろいろな味付けがある中で、私は甘酸っぱいソース系が一番好き。バルサミコの煮詰めたものや、こういったダークチェリーソースが好み。はー。これはおいしい・・・。
写真のピンがちょっとずれているね。すいません。
■口直しのグラッセ
■本日のワイン
■これ、鶏のコンフィだったかな・・・
■メイン イベリコ豚
これがテーブルに運ばれたときには歓声が上がったね。
なんといっても大きなアーティチョークの姿焼き(?)がすばらしく、アーティチョーク好きにしてはたまらない演出。こんな姿で出すお店なんて、日本にめったにない。そしてイベリコ豚の柔らかいお肉。ジューシーで美味でした。
こちらは友人が頼んだほうだったのですが、おいしいの連発。・・・というか、無言でしたね、結構。しゃべるより味の堪能に集中したかったのでしょう。
■で。おなかは一杯だったけど、もう一品メインを追加した。
これは子羊です。
■デザート2品。ピーチのシャーベットとピスタチオのアイス。
はぁ。最高です。
こうして、こんなにおいしいものを心から楽しみ、会話できる友達がいてくれて本当にうれしい。
食事は人と人を結ぶ大切なもの。こういう時間を楽しむ時に、おいしいお食事が本当に大切。