最近外食、しかも暴食が多かったんで反省。
週末は自宅で一日三食ともそうめんだったり・・・。
バランス、ぐちゃぐちゃ。
今日は自宅で野菜中心料理を。
青梗菜のオイスターソース炒め
2株は多いかも・・・と思ったけど
ぺろりと食べちゃった。
味付けは最初は少量の鶏がらスープで炒め
最後にかおりつけに、たらりとオイスターソースを。
色も損なわず、やわらかい味付け。
ヤマトイモ
卵も黄身がなかなか割れないほどの
放し飼いの卵を使って。
おいしいはずよね~!
土鍋ご飯
ちゃんと研いで、ざるにあげて、吸水させて
炊いたご飯。手をかけるとお米が答えてくれる!
うす塩梅干し
うす塩くらいがちょうどいいかな。
防腐剤も入っていないお取り寄せの梅干し!
それと玄米茶。
今日のデザートは初もののスイカ。
これも楽しみだなぁ。
ごちそうさまでした!
なんか。心が元気になるわ。
週末は自宅で一日三食ともそうめんだったり・・・。
バランス、ぐちゃぐちゃ。
今日は自宅で野菜中心料理を。
青梗菜のオイスターソース炒め
2株は多いかも・・・と思ったけど
ぺろりと食べちゃった。
味付けは最初は少量の鶏がらスープで炒め
最後にかおりつけに、たらりとオイスターソースを。
色も損なわず、やわらかい味付け。
ヤマトイモ
卵も黄身がなかなか割れないほどの
放し飼いの卵を使って。
おいしいはずよね~!
土鍋ご飯
ちゃんと研いで、ざるにあげて、吸水させて
炊いたご飯。手をかけるとお米が答えてくれる!
うす塩梅干し
うす塩くらいがちょうどいいかな。
防腐剤も入っていないお取り寄せの梅干し!
それと玄米茶。
今日のデザートは初もののスイカ。
これも楽しみだなぁ。
ごちそうさまでした!
なんか。心が元気になるわ。