終電近い時間に帰る。一日が終わるのは早いな。
家に帰る前。
ささっとスーパーによって菜の花を買う。
ああ。春だわ。
気温が低く、こんなに寒くても。
スーパーには春の味覚がたくさん。
菜の花を抱えて、急いで家に帰る。
タイの春雨サラダを作る。
最近本当に好きなんですよ。
今のマイブーム。
材料は家にあった完熟トマト、きぬさや、豚のひき肉、冷凍の海老などなど。
ささっと。10分くらいで完成。
味付けはいたって簡単。タイの基本はナンプラーと同量のレモン、プリッキーヌ(タイの唐辛子)、お砂糖。
いつもより、ぴりっとした味で食べたくて、
プリッキーヌ(タイの唐辛子)を多く入れた。
・・・・・
・・・・・・・・
。。。。。。。。。。
からーーーい!
あわててWilkinsonのジンジャーエールをあける。
はぁ。落ち着いた。
一日の終わり。
パンチの効いた味で締めくくりました。
今日もご馳走様!
明日は金曜日。あと一日がんばったらお休みだ~。
(休めるかな・・・)
家に帰る前。
ささっとスーパーによって菜の花を買う。
ああ。春だわ。
気温が低く、こんなに寒くても。
スーパーには春の味覚がたくさん。
菜の花を抱えて、急いで家に帰る。
タイの春雨サラダを作る。
最近本当に好きなんですよ。
今のマイブーム。
材料は家にあった完熟トマト、きぬさや、豚のひき肉、冷凍の海老などなど。
ささっと。10分くらいで完成。
味付けはいたって簡単。タイの基本はナンプラーと同量のレモン、プリッキーヌ(タイの唐辛子)、お砂糖。
いつもより、ぴりっとした味で食べたくて、
プリッキーヌ(タイの唐辛子)を多く入れた。
・・・・・
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。。。。。。。。。。
からーーーい!
あわててWilkinsonのジンジャーエールをあける。
はぁ。落ち着いた。
一日の終わり。
パンチの効いた味で締めくくりました。
今日もご馳走様!
明日は金曜日。あと一日がんばったらお休みだ~。
(休めるかな・・・)