最近。明らかに食べすぎが続いている。
自己嫌悪の中。
ここに行くときには、諦めて、腹をくくれる。
そんなお店が、ここ、モナリザ 恵比寿店。
数日前に丸の内店に行ったところだが、また恵比寿本店に来てしまう。
丸の内もいいんだけど、
私はやはり・・・恵比寿の本店のほうがが好きだなぁ。
今日は一番重いコースをオーダー。
最近、一番小さなコースが多かったので、
ちょっと、いいや、かなり楽しみ♪
前菜の前に・・・
バジルを使ったムース
お皿が2枚重なっていて、その間に秋の葉が。
おいしい焼き立てパン。これは丸の内と同じだね。
野菜と牛たんを使ったテリーヌ。
ごぼう、にんじん、ねぎなど野菜が甘くておいしい。
トリュフのスライスも。贅沢。
エビを使った前菜で、パリッとした皮の中にしっとりエビ。
マツタケも入っていて香りがいい。同席した友人には、これが至福の逸品だったらしい。
憎い演出。なんと。川の中に入っているのはフォアグラ。濃厚な味をかくして、外はあっさりした野菜のスープ仕立て。この絶妙な組み合わせ。
酸味と甘みのバルサミコソースで食べるフォアグラもいいけど、これもいいね。
組み合わせの妙を感じる一品。
店内は最初すいていたけれど、あとから満席に。やはり人気のお店だけあるね。
カサゴの上にアボカトなど野菜が載っている。
アップにしたものはこちら。
蟹のお肉も使って、おしゃれな味と組み合わせ。
品数が多かったコースなので、前編はここまで。
テーブルでいろいろアテンドしてくださった男性は、ちょうど30歳なんだそう。
若いのに落ち着いた物腰で、話をしていて楽しかった。
次回もまた彼と話せるのが楽しみだ。
続きはまた後編で。
ひとまず・・・。
ごちそうさまでした♪
自己嫌悪の中。
ここに行くときには、諦めて、腹をくくれる。
そんなお店が、ここ、モナリザ 恵比寿店。
数日前に丸の内店に行ったところだが、また恵比寿本店に来てしまう。
丸の内もいいんだけど、
私はやはり・・・恵比寿の本店のほうがが好きだなぁ。
今日は一番重いコースをオーダー。
最近、一番小さなコースが多かったので、
ちょっと、いいや、かなり楽しみ♪
前菜の前に・・・
バジルを使ったムース
お皿が2枚重なっていて、その間に秋の葉が。
おいしい焼き立てパン。これは丸の内と同じだね。
野菜と牛たんを使ったテリーヌ。
ごぼう、にんじん、ねぎなど野菜が甘くておいしい。
トリュフのスライスも。贅沢。
エビを使った前菜で、パリッとした皮の中にしっとりエビ。
マツタケも入っていて香りがいい。同席した友人には、これが至福の逸品だったらしい。
憎い演出。なんと。川の中に入っているのはフォアグラ。濃厚な味をかくして、外はあっさりした野菜のスープ仕立て。この絶妙な組み合わせ。
酸味と甘みのバルサミコソースで食べるフォアグラもいいけど、これもいいね。
組み合わせの妙を感じる一品。
店内は最初すいていたけれど、あとから満席に。やはり人気のお店だけあるね。
カサゴの上にアボカトなど野菜が載っている。
アップにしたものはこちら。
蟹のお肉も使って、おしゃれな味と組み合わせ。
品数が多かったコースなので、前編はここまで。
テーブルでいろいろアテンドしてくださった男性は、ちょうど30歳なんだそう。
若いのに落ち着いた物腰で、話をしていて楽しかった。
次回もまた彼と話せるのが楽しみだ。
続きはまた後編で。
ひとまず・・・。
ごちそうさまでした♪