タイ料理教室の続き!
前回はインテリアのすばらしさや打ち解ける様子をお伝えしたけど
今回は、タイ料理の人気レシピ、パッタイです。
■ライスヌードルを熱湯につけて戻します 5分
■大きな中華なべに油とにんにく、エシャロットを
■ピクルスを入れる
■豆腐、タマゴを入れて混ぜ、次にソースを
■ソースの素はタマリンド
■まぜる、まぜる
■もやし、にら、軽くボイルしておいた海老を
■トッピングを載せて完成 ピーナッツ、美味しい!
私はパッタイが大好きで、続いてもよいくらい、好き。
これで自宅でも作れるのかと思うと、ワクワクする!
美味しいものが自分で作れるって、すっごく幸せ!
次のレッスンにも、ぜひ行きたいけど、あいにく3月まではクラスが一杯。
空きがありません。
次は4月までお預けだ。
残念・・・・。
早速amazonでタイ料理の本を注文。これで素材や基礎が勉強できる。
ワクワク!楽しみだなぁ~。
前回はインテリアのすばらしさや打ち解ける様子をお伝えしたけど
今回は、タイ料理の人気レシピ、パッタイです。
■ライスヌードルを熱湯につけて戻します 5分
■大きな中華なべに油とにんにく、エシャロットを
■ピクルスを入れる
■豆腐、タマゴを入れて混ぜ、次にソースを
■ソースの素はタマリンド
■まぜる、まぜる
■もやし、にら、軽くボイルしておいた海老を
■トッピングを載せて完成 ピーナッツ、美味しい!
私はパッタイが大好きで、続いてもよいくらい、好き。
これで自宅でも作れるのかと思うと、ワクワクする!
美味しいものが自分で作れるって、すっごく幸せ!
次のレッスンにも、ぜひ行きたいけど、あいにく3月まではクラスが一杯。
空きがありません。
次は4月までお預けだ。
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ワクワク!楽しみだなぁ~。