人間的魅力があるなぁ・・・と思っていた人がいる。
とっても情熱的で、「あつい」男。
その方が。
社長になられたという。
そのことは、会ってから伺ったのだけれど、おめでとうございます。
で。
出かけたのは今井屋さんです。
その日は金曜日だったし、予約なかったんだけど。
■イタリア直輸入のモツァレラチーズとフルーツトマト
これ、大好きなんですよね。別々に食べておいしい食材なので、一緒に食べなくてもいいのではないか・・・と感じたりもしますが。
上にチョロっと載っているバジルの葉も本当によい香り。
最高でございます。
■白レバー
半生状態で出てきます。
柔らかく、クチでとけるんですわ。これ。
表面が色が変わるくらいの火の通り方です。
おいしぃ・・・・。
しばらく。黙っていて、よいですか?
■厚めに切ったフォアグラ
フォアグラ。
育ってくれて。ありがとうございます。
苦しい思いをして、とうもろこしを食べさせられたガチョウたち。
そして、こうやって、おいしい脂肪肝が出来上がりました。
口に入れたときに、柔らかいフォアグラが適度な塩味とともに
濃厚なフォアグラ独特のコクを拡散していく感じ。
口に入れてすぐに、向かいに座る方も、「わっ。うまいっ!」
ですって。
そう。そうなんですよね。これ。本当に、いける。
■北海道のアスパラ
濃厚な味が続き、お酒はビールからワインに移り、さらにグラスで追加。
そろそろ。一品あっさりしたものがいいな。
ってことで。北海道のアスパラ。
これ、侮ってはいけません。
すごく微妙な火の通りで、「ぱきっ」と噛み応えがある。
決して、ぐにゃり、でもない。
硬すぎもしない。
本当に、よい堅さ。
これにあわせるのは、2種類のソース。
自家製のマヨネーズとみそ。
私は味噌が好み。
お相手は、マヨネーズが好み。
どちらも。本当に美味しいです。
よかった。アスパラが4本で。二人で5本だったら、最後の1本を巡って喧嘩になっていた。(かも。)
本当に。今日もごちそうさまでした。
とっても情熱的で、「あつい」男。
その方が。
社長になられたという。
そのことは、会ってから伺ったのだけれど、おめでとうございます。
で。
出かけたのは今井屋さんです。
その日は金曜日だったし、予約なかったんだけど。
■イタリア直輸入のモツァレラチーズとフルーツトマト
これ、大好きなんですよね。別々に食べておいしい食材なので、一緒に食べなくてもいいのではないか・・・と感じたりもしますが。
上にチョロっと載っているバジルの葉も本当によい香り。
最高でございます。
■白レバー
半生状態で出てきます。
柔らかく、クチでとけるんですわ。これ。
表面が色が変わるくらいの火の通り方です。
おいしぃ・・・・。
しばらく。黙っていて、よいですか?
■厚めに切ったフォアグラ
フォアグラ。
育ってくれて。ありがとうございます。
苦しい思いをして、とうもろこしを食べさせられたガチョウたち。
そして、こうやって、おいしい脂肪肝が出来上がりました。
口に入れたときに、柔らかいフォアグラが適度な塩味とともに
濃厚なフォアグラ独特のコクを拡散していく感じ。
口に入れてすぐに、向かいに座る方も、「わっ。うまいっ!」
ですって。
そう。そうなんですよね。これ。本当に、いける。
■北海道のアスパラ
濃厚な味が続き、お酒はビールからワインに移り、さらにグラスで追加。
そろそろ。一品あっさりしたものがいいな。
ってことで。北海道のアスパラ。
これ、侮ってはいけません。
すごく微妙な火の通りで、「ぱきっ」と噛み応えがある。
決して、ぐにゃり、でもない。
硬すぎもしない。
本当に、よい堅さ。
これにあわせるのは、2種類のソース。
自家製のマヨネーズとみそ。
私は味噌が好み。
お相手は、マヨネーズが好み。
どちらも。本当に美味しいです。
よかった。アスパラが4本で。二人で5本だったら、最後の1本を巡って喧嘩になっていた。(かも。)
本当に。今日もごちそうさまでした。