今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

玉ねぎの肉詰め

2019年06月17日 20時27分56秒 | ごはん
今年も、ペコロスですか?というくらいの「極小玉ねぎ」しか採れなかったので、丸ごと使って玉ねぎの肉詰めを作ってみました。

なかなかインパクト大の見た目。ただし、さすがに一口では食べられないサイズで、若干食べにくい。次はもう少し小さいヤツを選んで、一口で食べられるサイズにしよう。小さいのはいっぱいあるし…。
こちらが、昨日収穫した玉ねぎ。これだけではサイズ感がわかりにくいけど、とにかく小さい(笑)

どうやったら玉ねぎを大きく育てられるんだろうか?
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする