しょぼい写真だが、去年のがん発覚以来、ゴーヤががんに良いと聞き、こんな感じで食べている。
冬場にスーパーから姿を消してから4か月、やっとスーパーにデビューした。
去年は宮崎産だったが、今年は沖縄産だ。
こんな感じで薄切りにして、塩で苦味を抜いて、にんにく、ミンチ(又はベーコン)をオリーブオイルで炒める。
仕上げになぜか刺身醤油を使うのがコツ。
照りと香りが出る。これをもう1年近く食べている。
止められない・・・
しょぼい写真だが、去年のがん発覚以来、ゴーヤががんに良いと聞き、こんな感じで食べている。
冬場にスーパーから姿を消してから4か月、やっとスーパーにデビューした。
去年は宮崎産だったが、今年は沖縄産だ。
こんな感じで薄切りにして、塩で苦味を抜いて、にんにく、ミンチ(又はベーコン)をオリーブオイルで炒める。
仕上げになぜか刺身醤油を使うのがコツ。
照りと香りが出る。これをもう1年近く食べている。
止められない・・・
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