土曜日は赤からカレー、そして日曜の今日は赤から鍋、まさに赤からづくし
今夜の赤から鍋も昨日の赤からカレー同様、辛いけど甘い
これが「名古屋名物 本家 赤から」のコンセプトなんだろう
最後はうどんで〆た!
土曜日は赤からカレー、そして日曜の今日は赤から鍋、まさに赤からづくし
今夜の赤から鍋も昨日の赤からカレー同様、辛いけど甘い
これが「名古屋名物 本家 赤から」のコンセプトなんだろう
最後はうどんで〆た!
うどん県(香川県)の友人からもらった、こがね製麺所の讃岐うどん
今日はぶっかけのだしを使って温玉ぶっかけうどんだ!
レシピには14分茹でた後、水で締め、再びお湯で温めるように書いてあったが、面倒くさくて、茹でてそのままつゆをぶっかけてしまった。
料理に手間暇を惜しんではいけないが、水で締めた場合とどれ位味が違うのだろう?
多分、麺に腰がでるのでしょうな?