12月4日がバーバの誕生日
だったので、
手作りワッフルをプレゼントしようと腕をふるうみゆきさん。
まず下準備~。
みかんを細かく切ります。

ホイップを作ります。
1分くらいでできあがるホイップなのでみゆきさんの集中力でも作れます。

そして、ママがどんどんワッフルを焼いていき
次々とワッフルをかざっていきます。
まずはホイップをぬって~

フルーツをのせま~す。

フルーツを手にとって、そのまま口の中に入れている時が
何度かあったので
ママ 「ちょっとー?まだ作るのいっぱいあるんだから食べないでよ!」
みゆき「あじみしたの!」
ママ 「はぁ・・そうですかー・・
」
~1分後~
ママ 「あ!味見はさっきしたよねー?」
みゆき「においかいでたの!」(味見未遂に終わる)
・・・っとまぁしっかり言い訳を使い分けるようになりました
味見もたくさんしたけど
とりあえずワッフルもたくさんできました。
ひとつずつ違うデコレーション。

ママが「重ねてみたら?」ってアドバイスしたら
調子にのって5段重ね~~

バーバお誕生日おめでとー


手作りワッフルをプレゼントしようと腕をふるうみゆきさん。
まず下準備~。
みかんを細かく切ります。

ホイップを作ります。
1分くらいでできあがるホイップなのでみゆきさんの集中力でも作れます。

そして、ママがどんどんワッフルを焼いていき
次々とワッフルをかざっていきます。
まずはホイップをぬって~

フルーツをのせま~す。

フルーツを手にとって、そのまま口の中に入れている時が
何度かあったので
ママ 「ちょっとー?まだ作るのいっぱいあるんだから食べないでよ!」
みゆき「あじみしたの!」
ママ 「はぁ・・そうですかー・・

~1分後~
ママ 「あ!味見はさっきしたよねー?」
みゆき「においかいでたの!」(味見未遂に終わる)
・・・っとまぁしっかり言い訳を使い分けるようになりました

味見もたくさんしたけど
とりあえずワッフルもたくさんできました。
ひとつずつ違うデコレーション。

ママが「重ねてみたら?」ってアドバイスしたら
調子にのって5段重ね~~


バーバお誕生日おめでとー

