覚書

イラストレーター進士遙のブログです。
随時更新。お仕事も随時ウエルカム。

大海原に繰り出す。してた。

2010-03-12 20:18:52 | 作品・学校
あんまり意識してなかったけど、
どうも人生の転換期のようだ。
気がついたら大海原。
もがくもがく。

悔しーなーと思いつつ。
今日も行ってきます、寿司屋のバイト。

くそーとか、卑下した気分とか、無駄なひがみとかと日々格闘しつつ、
そんな感情とやらからも自由になれたらいい。

心は狭くあっては、
接客業も創作もできやしない。


深呼吸。


がんばろ。



常連のスケッチ。
変なのばっかりおいでなさる。


いつもジャージの偉そうなお姉さん。昨日はとびきり偉そうだった。
色々言いたいことはあるけど...周りのお客もびっくりbossy.


郵便局におつとめ?だった?パキスタン人のおじいちゃん。
他の客がいないときに餅だけ食べにくる。変。


フランス人(ウチの店は何故かフランス人だらけ)のおじさん。
いつも炭酸水とみそ汁と白魚。愛想は無いが、スシは好きらしい。
チップも落としてくれるじつはいい人。
ウチの店、大して色んな物は無いけれど、いつも「今日の魚は?」ときいてくる。
是非日本の寿司屋に連れて行ってあげたい。



歯医者のお姉さん。多分歯以外にもメスは入れてるであろうと思われる。
なぜかいつもおかゆを頼む。ちなみにウチのおかゆはすし飯で作る。。。どっちかっていうとめちゃまずい。
ウチのマネージャーとラブライフを話し合う仲。最近ボーイフレンドができたらしい45歳。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すし飯のおかゆって (まい)
2010-03-14 00:37:13
想像しただけで、いけてない・・・
Unknown (haruka)
2010-03-14 19:50:16
でしょ。今度写真とってくる。
ちなみに新年限定で出してるお雑煮は、3月になってもまだ出してる上に、先月は紫色のスープになって出てきた。むらさきキャベツを入れたらしい...毎回違う正に”雑”煮。

コメントを投稿