昨日かっちゃんが保育所の畑で育てたナスを持ち帰りました。
先輩が作るものよりも、ずっと大きく、傷ひとつないきれいなナスで、びっくり!
家族みんなで食べたかったのですが、先輩は今週は残業続きで、家で夕食を食べないとのことでした。
しかも先輩は朝はごはんは食べられず、お味噌汁に入れるのもNG。
どうにかして家族みんなで食べたいなあと思っていたら、
昨晩先輩が「このナスはピザにのせて食べたいなあ・・・」と言うので、
なんと今朝は5:30起きして、ピザを作ってしまいました。
かぼちゃが週末たくさん獲れたので、かぼちゃのポタージュもつくりました。
ついでに先輩にお弁当も作り、それでも7:30には、彼を送り出すことができました。
残念ながら、かっちゃんは今朝はスロースタートだったので、
先輩と一緒にごはんを食べることはできませんでしたが、
いつもは残しがちなナスも、今日は嬉しそうにちゃんと食べていました。
ナスのお味は、甘くてとても美味しかったです。
先輩が作るものよりも、ずっと大きく、傷ひとつないきれいなナスで、びっくり!
家族みんなで食べたかったのですが、先輩は今週は残業続きで、家で夕食を食べないとのことでした。
しかも先輩は朝はごはんは食べられず、お味噌汁に入れるのもNG。
どうにかして家族みんなで食べたいなあと思っていたら、
昨晩先輩が「このナスはピザにのせて食べたいなあ・・・」と言うので、
なんと今朝は5:30起きして、ピザを作ってしまいました。
かぼちゃが週末たくさん獲れたので、かぼちゃのポタージュもつくりました。
ついでに先輩にお弁当も作り、それでも7:30には、彼を送り出すことができました。
残念ながら、かっちゃんは今朝はスロースタートだったので、
先輩と一緒にごはんを食べることはできませんでしたが、
いつもは残しがちなナスも、今日は嬉しそうにちゃんと食べていました。
ナスのお味は、甘くてとても美味しかったです。
無駄にしている気分になったわ~
ピザかぁ。。。
私も頑張らなくっちゃ。
この間はマドレーヌを焼いたんだけど、
にんじんをすり下ろしたのを2本も
いれました。美味しかったヨ!
おお、いつも5時起きのほうがすごいです!
ピザ生地はホームベーカリーが作ってくれるので、私は伸して具をのせて焼くだけなので、楽ちんなんです。
にんじんいりのマドレーヌ、おいしそう~
お野菜の甘みってやさしくてほっとしますよね
ミートソース&チーズを使うことが多いんだけど、
マイミクがホワイトクリーム&チーズで作っていたので、
今度マネをしてみようと思います。
うちもグラタンにするときはミートソース&チーズだね。
ホワイトソースも美味しそう~