
不殺生菜食の我が家の食卓。
『コーンチャーハン』です。
材料と調味料は、ご飯+にんにく+冷凍コーン+ネギ+オリーブ油+塩コショウ+しょう油。
フライパンにオリーブ油を入れみじんに切ったにんにくを炒め、香りが出たら小口に切ったネギと冷凍コーンを入れさっと炒め、さらにご飯を投入し炒める。
塩コショウ+しょう油で味付けして出来上がり。

油はごま油でもサラダ油でもバターでもその時次第。
ネギは収穫した玉ねぎの葉の部分で代用しました。
コーンの甘味が美味しくてみみかも大好きなので、た~っぷり入れます!
『コーンチャーハン』です。
材料と調味料は、ご飯+にんにく+冷凍コーン+ネギ+オリーブ油+塩コショウ+しょう油。
フライパンにオリーブ油を入れみじんに切ったにんにくを炒め、香りが出たら小口に切ったネギと冷凍コーンを入れさっと炒め、さらにご飯を投入し炒める。
塩コショウ+しょう油で味付けして出来上がり。

油はごま油でもサラダ油でもバターでもその時次第。
ネギは収穫した玉ねぎの葉の部分で代用しました。
コーンの甘味が美味しくてみみかも大好きなので、た~っぷり入れます!