goo blog サービス終了のお知らせ 

神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

コーンチャーハン

2008年06月12日 | 不殺生菜食・ご飯もの
不殺生菜食の我が家の食卓。
『コーンチャーハン』です。
材料と調味料は、ご飯+にんにく+冷凍コーン+ネギ+オリーブ油+塩コショウ+しょう油。
フライパンにオリーブ油を入れみじんに切ったにんにくを炒め、香りが出たら小口に切ったネギと冷凍コーンを入れさっと炒め、さらにご飯を投入し炒める。
塩コショウ+しょう油で味付けして出来上がり。

油はごま油でもサラダ油でもバターでもその時次第。
ネギは収穫した玉ねぎの葉の部分で代用しました。
コーンの甘味が美味しくてみみかも大好きなので、た~っぷり入れます!
この記事についてブログを書く
« 陶芸・ウサギの入れ物 | トップ | 豆ご飯 »

不殺生菜食・ご飯もの」カテゴリの最新記事