かりんと公園で拾ったどんぐりでやっとリースを作りました。
もちろん、かりんも一緒に。
もう「冬」ですが秋色リースです。
クリスマスチックな物と一緒に飾ったら
なんとなく「クリスマス色」になりました♪
久々にキャラメルポップコーン。
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今日の夕飯
●豚肉とりんごの赤ワイン煮
fukuちゃんが作っているのをブログで見てレシピを聞いて作ってみました。
たまたま冷凍庫に豚かたまり肉、そして頂き物のりんごが重なり
材料があったので作りましたが
普段のお料理にはもったいな~いくらい美味しい♪
りんごの甘みがいいエキスになります。
●コールスローサラダ
●パン3種(自家製ご飯パン・自家製アンチョビパン・市販のバケット)
●自家製ポテトチップス
●オリーブと人参ピクルスの串&ブルーチーズ
コールスローサラダは野菜を塩もみする代わりに
少量の寿司酢で和えて出てきた水分を絞り
少量のマヨネーズを混ぜたもの。
寿司酢で下味がつくので少~しのマヨで味が決まりカロリーオフになります。
こんな「欧米かっ??」な夕飯でも
ちゃんと食べてくれるかりんに感謝です!!
ブルーチーズ、昨日はなこなんからもらっちゃいました。
ブルーチーズ&バケット、しあわせ~♪
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