はなこさんから「お家ランチ」しないというお誘いがあり、
ウチに来てくれました!!
月末になると、お小遣いも少な~くなってきていますから(笑)
お家ランチばんざーい!! です。
まずはパン。
奥がはなこさん作「黒ゴマのバタートップパン」
ホシノ酵母です。
このパンのドライイーストバージョンを食べた事がありますが
また違ったうまみがギュッと詰まった深い味わいでした。
私は手前の「塩麹レーズンパン」
ドライイーストです。
塩麹を使ったパンのレシピを探し、レシピブログで見つけました。
コーングリッツが生地と表面にまぶしてあり
それが全粒粉のようなおもむきを出してくれました。
「塩」を感じる事はありませんが、
水分量が増し、もっちりさもあるように感じました。
これが塩麹パワーだと思います。
そしてリクエストしたアンチョビトトマトソース。
それに合わせてエビカツを朝から揚げてきてくれました。
アンチョビトマトソース、絶品♪
エビ好きのかりん、良かったね。
はなこさんも結婚前と結婚後、バリバリ働いていた系。
色々と思う所が一緒だったりして、いつも話が弾みます。
そして今日は、また働きだそうかなーなんていう具体的な話も出ました。
私はどうするかな。
保育園という選択もあるのよね。
とチラッと思いました。
--------------------------------------
今日の夕飯
はなこさんの「アンチョビトマトソース」を贅沢に使ったパスタ。
今日はあり合わせの野菜とベーコンで作りましたが、
コレ、魚介系のものと合わせたい味です!!
ポチッとお願いします。