↑最近のかりんのブーム
私の耳掃除。
本当の耳かきでしています。
とってもデンジャラス。
私の髪の毛をかきわけ、かきわけ
耳の中をのぞく姿は……
まるで、サルの親子の「ノミ取り」みたいです。
---------------------------------
今日の夕飯
・きびなごの唐揚げ&ウインナー
・塩麹の肉じゃが
・枝豆
・卵と豆腐の辛くない韓国風スープ
塩麹の肉じゃがはお醤油を使わない
あっさり塩肉じゃが。
「塩麹」、本当に使えます。
ルクルーゼ10分ほどで深~い味わいになりました。
小魚の唐揚げや枝豆はかりんの好物です。
どうしてもかりんの好みに偏りがちな我が家の夕飯、
ハッと気づけば「ご飯のおかずが無い」となおさんに言われてしまいそうなメニューになっていました。
芋やカボチャはご飯に合わない(コロッケも)
小魚の唐揚げもご飯と一緒ではなく単体で食べるもの
というのがなおさんのスタイル。
って事で急きょ、ウインナーを揚げました。
ポチッとお願いします。