kamera日記

私の日常を写真で紹介

浜松旅行-プチホテルBentenkan

2009年03月21日 | 行ってきました
今日のお宿は弁天島にある「Bentenkan
シティーホテルよりのリゾートホテルって感じでしょうか?
お部屋まで荷物を持って案内してくれるようなホテルではないけれど
一人11,500円のプランで、お部屋もお料理も大満足でした。


このホテルは一部屋ごとに家具や、寝具、カーテン
をかえているそうです。
私たちのお部屋はアンティークカラーでまとめられた
落ち着いた感じ。私の好きな感じです!


お部屋からの風景。
グアムにでも来たみたいです。(行ったことないですけど…)




夕食はフレンチです。
お昼ごはんは「和」の予定をしていたので夜はフレンチもいいかと思って…

メインはお肉か魚が選べたので
もちろんひとつずつ頼んで、交換しました。


「サーモンのカルパッチョ」
かるくあぶってあります。
白いご飯に乗せてもいけそうな前菜でした(笑)


魚コースのメイン。「スズキのポワレ」
皮がパリッとしていてすごく美味しい。
バジルのソースがとても合っていました。


お肉のメイン。「牛サーロインステーキ」
とってとっても特大サイズ。
赤ワインが使われているけど、どことなしに和風。
すりおろしたわさびが添えられていて、さっぱりといただけます。


「バケット」と「コンソメスープ」
コースに出てくるバケットって、とっても美味しく感じます。
おかわりしたいくらいだけど、メインが食べられないとだめなのでがまん。


「デザート」と「コーヒー」

お腹パンパンだけど、よくコースにありがちな
"気持ちが悪いくらい満腹"まではいかなくて
量もお味も大満足!
宿の夕食としては今までで一番おいしかったかも。




展望風呂へ。
アメニティーもそろっていてステキでした。
今日は、一人一台、ベッドを占領でます。
熟睡zzzz…




朝の風景。

妊娠してから、朝の目ざめが早くなった私。
お腹の子が先にめざめているからでしょうか??

暇だったので部屋風呂で優雅に朝風呂しちゃいました。




朝食。

朝食は宿泊した人なら無料で食べられるセルフ式。
バイキングとまではいきませんが、満足です。

「はぁ~ 自分でパン焼くの~? めんどくせー」
などと、朝から大声でしゃべっている、どこかの旦那さんに遭遇。

トースターに入れるだけじゃない。熱々が食べれていいじゃない。
ムカつく人だなぁ。
うちの旦那さんなんか、たまごの殻をむいてくれて
ちょっとさみしかったサラダをシーザーサラダに変身させてくれましたよ♪




ランキングに参加しています♪
ポチッとお願いします。