今日の最高気温は39度。
シェパーズパイ(イギリスのオーブン料理)。
蟹のラビオリ。
グリルマッシュルーム(舞茸と思われる。下のソースも絶品)
イベリコ豚のテンダーロイン。
銀ダラのなんちゃら。
昨日から孫犬を預かっているのだけど、
日中は暑過ぎて外に出せないので
早朝に遊ばせるしかない。
きっと、なぜお天気も良いのに
昼間外に出してくれないのかと不満に違いない。
今日ヨガのクラスに行こうと車に乗って走り始めたら
何やら国旗を出している家がちらほら。
あーっ!今日は州の祝日だった!
🟰ジムはお休み!
仕方ないのでUターンして、家でヨガをした。
ブランチを食べながら、
今日の夕ご飯についてあれこれ考える。
毎日夕ご飯に何を作るかを考えることは
つまらないと思えばつまらないし、面倒くさいと思えば面倒くさい。
決めてしまったらもう面倒じゃなくなって楽しいとさえ思えるのだけど、
アイデアが浮かばない時など、一気にやる気がなくなる。
こんなことは食べものがあるからこそ言えることで
贅沢な戯言である😂
今日は解凍した合挽肉をどうするか考えていて
ピンときたのがコレ。
シェパーズパイ(イギリスのオーブン料理)。
牛豚合挽肉の野菜たっぷりミートソースの上にマッシュポテトをのせてオーブンで焼いたもの。
(間にチーズを挟んだ)
娘にこの写真を送ったら「魔女の宅急便」のパイみたいだねって。
あれは確か魚のパイだったけど、なんかわかる(笑)
冷蔵庫の中に大きな米茄子もあったので、田楽風に。
こちらの米茄子は当たり外れがあるのでいつもヒヤヒヤだが、
これは美味しかった。
あとはコストコで買ったイタリアンブレッドをトーストしたのを添えて。
そうそう。
1週間ちょっと前、わたしの誕生日と母の日のお祝いをしていなかったからと
長男がレストランを予約して連れて行ってくれた😭
こんなことは実は2回目で、
数年前に誕生祝いにとスティングのコンサートチケットを買ってくれ、
食事とコンサートの両方に連れて行ってくれたこともある。
蟹のラビオリ。
グリルマッシュルーム(舞茸と思われる。下のソースも絶品)
イベリコ豚のテンダーロイン。
銀ダラのなんちゃら。
Ube(さつま芋の一種で紫色)のフランブリュレ。
もう、文句なくぜんぶ美味しかった!
かなりの腕の有名シェフがいるとのこと。
長男は料理好きなので二人でどうやって焼いてるかな?とか
何が入ってるんだろう?とか話しながらの食事が楽しくて、嬉しかった😭
食べものの写真ばかり続いてしまった。
なかなか外に出て写真を撮れないので暫しお待ちを。
日本のみなさんは良い木曜日の午後を。
おやすみなさい。
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