苦笑い

思いつくまま記録できたらいいね

三色ちらし

2014-01-13 16:16:46 | グルメ

大晦日から正月にかけて、そば、刺身、お節、お雑煮などを食べた後

カレーや中華やパスタなどが食べたくなり、またやたら海鮮類を欲するのは

人間の我儘なところだろうと思います。

と、反省をしながら昨日は冷凍庫を探しカニ、ねぎとろ、イクラの

三色丼(酢飯にしましたからチラシと云うところでしょう)を作ってみました。

 

その上スーパーなりたやさんで殻付きの牡蠣が安く売っていたので

奮発して牡蠣の酒蒸しにしてみました。

 

何となく、海鮮とか和とかに拘ってみたい時がありますよね。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豪華ですね (あきこ)
2014-01-14 09:05:20
すごく美味しそう!

殻付きの牡蠣、売っていましたね。
(買いませんでしたが・・・)

最近はなりたやさんも品揃えが良くなり、お店の
レイアウトもきれいになりました。
返信する
そんな感じがしますが (苦笑い)
2014-01-14 17:57:41
店のレイアウトはきれいになりましたが、順路が決められ
てしまう等、店の都合で配置され、客の都合で考えていな
いところが最大の欠点です。 多分こう云う発想は顧客を
減らすことになると思います。 安い商品を提供している
店だけに、残念ですが。 そうなると思います。
返信する

コメントを投稿