大晦日から正月にかけて、そば、刺身、お節、お雑煮などを食べた後
カレーや中華やパスタなどが食べたくなり、またやたら海鮮類を欲するのは
人間の我儘なところだろうと思います。
と、反省をしながら昨日は冷凍庫を探しカニ、ねぎとろ、イクラの
三色丼(酢飯にしましたからチラシと云うところでしょう)を作ってみました。
その上スーパーなりたやさんで殻付きの牡蠣が安く売っていたので
奮発して牡蠣の酒蒸しにしてみました。
何となく、海鮮とか和とかに拘ってみたい時がありますよね。
大晦日から正月にかけて、そば、刺身、お節、お雑煮などを食べた後
カレーや中華やパスタなどが食べたくなり、またやたら海鮮類を欲するのは
人間の我儘なところだろうと思います。
と、反省をしながら昨日は冷凍庫を探しカニ、ねぎとろ、イクラの
三色丼(酢飯にしましたからチラシと云うところでしょう)を作ってみました。
その上スーパーなりたやさんで殻付きの牡蠣が安く売っていたので
奮発して牡蠣の酒蒸しにしてみました。
何となく、海鮮とか和とかに拘ってみたい時がありますよね。
殻付きの牡蠣、売っていましたね。
(買いませんでしたが・・・)
最近はなりたやさんも品揃えが良くなり、お店の
レイアウトもきれいになりました。
てしまう等、店の都合で配置され、客の都合で考えていな
いところが最大の欠点です。 多分こう云う発想は顧客を
減らすことになると思います。 安い商品を提供している
店だけに、残念ですが。 そうなると思います。