3連休の最初の昨日は、大量の水餃子を作ってました
ちょーど、家の端っこに自生してるニラが生えそろってきたんで
ま、食べ頃なんで、そろそろ作りましょーかって感じで
具が肉とニラとニンニクという、超スタミナ餃子なんで
連休時くらいしか作れないんですよね
( 食べたら臭いが凄いんです )
もー、ぼーっと座ってるだけでも溶けそうな日中
ぽたぽた汗を垂らしながら、1時間かけて皮を練って伸ばしてましたよ
具を包みこんだら、今度は熱い鍋の前ですし、
ホント、もー、死にそうな勢いでした
が、旨い
や、暑さにも熱さにも変えらンないニラギョーザです
今回も作成は100個越え
全て美味しく頂きました
う~ん、食欲不振って
いったい、ドコの国の言葉なんでしょーかねー